Камышин Четверг, 26 ноября
Культура, 27.09.2016 09:00

Пожилые люди Камышина проявят себя в пении, танцах и художественном чтении

Пожилые люди Камышина проявят себя в пении, танцах и художественном чтении

В последние дни сентября Камышине пройдет отборочный тур фестиваля самодеятельного творчества, приуроченный ко Дню пожилого человека.

В этом году фестиваль самодеятельности пожилых людей, носящий название «Пусть осень жизни будет золотой», в Камышине пройдет уже в четвертый раз. Организатором мероприятия выступает ДК «Текстильщик» совместно с администрацией Камышина.

- Мы проводим этот фестиваль чтобы поддержать пожилых людей и укрепить их социальный статус в обществе. Фестиваль стал уже традиционным. Пожилые люди должны иметь возможность реализовать свой творческий потенциал. Это также полезно для нравственного и эстетического воспитания подрастающего поколения, - прокомментировали «Блокноту Камышина» в ДК «Текстильщик». bloknot_kamyshin

Принять участие в фестивале может каждый представитель старшего поколения как в составе творческих коллективов, так и индивидуально. Заявку можно подать до 28 сентября включительно. Отборочный тур пройдет в ДК «Текстильщик» 29 сентября в 15:00.

Основное требование для конкурсанта – это возраст от 55 лет и старше. Желающие поучаствовать в фестивале должны подготовить два разнохарактерных номера в народном, академическом или эстрадном жанрах. Номер должен длиться не более 4 минут.
Жюри оценит таланты участников в различных номинациях: вокал, инструментальное творчество, хореография, художественное чтение.

2 октября в 12:00 в ДК "Текстильщик" состоится гала-концерт IV открытого фестиваля самодеятельного творчества пожилых людей «Пусть осень жизни будет золотой!». Всех артистов ждут подарки и дипломы. Вход на мероприятие свободный.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое