Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 26.07.2016 14:38

Пожилые люди в Камышине не имеют возможности подождать автобус сидя на лавочке

Сегодня, 26 июля, в редакцию «Блокнот Камышин» позвонила 85-летняя жительница Камышина. Пенсионерка проживает на улице Леонова. Пожилая женщина пояснила, что на остановке «Больница» в Камышине, что по улице Мира, не доходя до «Химчистки», остановка находится в весьма плачевном состоянии.

- Лавочки там сорвали еще год назад и с тех пор некуда даже присесть, ожидая автобус. И покрасить ее бы не помешало, совсем «страшненькая» она какая-то. Я часто езжу на третий городок к сестре и в моем возрасте не могу долго стоять, пока автобус жду, а присесть некуда, - рассказывает Александра Григорьевна.

DSCN9384.JPG

Действительно, остановка, о которой идет речь, давно нуждается в ремонте. Лавочек там и правда нет и в помине, старая краска на стенах облупилась настолько, что стало непонятно, а какой же был изначально цвет павильона? Шифер крыши местами обвалился, зато стены остановки пестрят объявлениями и афишами.

Напомним, что к 100-летнему юбилею Алексея Маресьева все павильоны остановок на центральных улицах были приведены в порядок покрашены, отмыты от несанкционированной рекламы, кое-где заменили корпус на малиновый поликарбонат.

- А нам когда же отремонтируют остановку? Если у нас не центральная улица, то мы и не люди что-ли? И порядок наводить нам не надо? Хоть бы одну доску прибили! А какая грязь кругом — убирают крайне нерегулярно, - возмущается женщина.

В районе улиц Леонова, Мира и 22 Партсъезда проживает очень много пожилых людей. Пенсионеры, в основном, пользуются муниципальными автобусами, поскольку у многих льготные проездные документы. А судя по расписанию, муниципальный маршрут 11 «А» в том районе ездит в периодичностью один раз в полтора часа. Разумеется, можно изучить расписание и выходить из дома аккурат к автобусу, но пожилые люди привыкли все делать с запасом времени. Пораньше выйти, заодно хлеба зайти купить, воздухом подышать, да и автобус может задержаться, а сесть и перевести дух некуда. Напомним, что обратившейся в редакцию женщине 85 лет — возраст более, чем солидный.

DSCN9387.JPG

- Здесь недавно пивные ларьки были, а туалета поблизости нет. Так творилось безобразие практически круглосуточно! Вы же понимаете о чем я? Сейчас, слава Богу, хоть пивнушки убрали, но остановку так и не довели до ума, - рассказывает местный житель Василий Петрович.

Павильон автобусной остановки на противоположной стороне выглядит конечно более презентабельно, но и здесь не все хорошо. Недавние дожди так залили остановку, что до вожделенных лавочек, которые здесь, к слову, сохранились по «нелепой случайности», просто не добраться.

DSCN9393.JPG

По словам Александры Григорьевны, она не смогла дозвониться ни до одной из известных ей служб, что бы выяснить этот вопрос. «Блокнот Камышин» дозвонился до коммунальщиков — в комбинат «Благоустройство». Специалисты приняли к рассмотрению наше обращение, обещали все выяснить у начальства и главного инженера, которых в очередной раз не оказалось на рабочем месте, и перезвонить.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое