Камышин Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Камышине в округе, который покинул оскандалившийся единоросс, наблюдается самая острая конкуренция перед выборами

Политика, 29.07.2018 05:50
В Камышине в округе, который покинул оскандалившийся единоросс, наблюдается самая острая конкуренция перед выборами
Вчера, 27 июля, председатель Территориальной избирательной комиссии Сергей Анихреев собрал местных журналистов на брифинг и рассказал, что сразу шесть соискателей депутатского мандата сошлись в избирательном округе №11 (окрестности улицы Молодежной, второй участок).

Здесь, на площадке, кулуарно именующейся городским гетто из-за скопления старого ветхого жилья, должен был баллотироваться от "Единой России" с непререкаемыми шансами на победу директор приюта Вячеслав Пугаев. Но скандал, в который попал единоросс с отправкой на ЧМ-18 вместо мальчика-сироты сына финансиста социально-реабилитационного центра, не позволил Вячеславу Пугаему "светиться" дальше в местной политической кампании.

Интрига скандала, по данным из информированных источников, была в немалой степени обязана усилиям конкурентки изначального участника выборов Пугаева - довольно известной в Камышине личности Ирины Писаревой. Она долгое время проработала в структуре администрации города, в последнее время занималась социальными проблемами в городском комитете по делам молодежи, была членом областной антикоррупционной общественной организации, выступала в прессе.

Принципиальная позиция Ирины Писаревой по ряду моментов, судя по всему, раздражала руководство администрации города. Упорную чиновницу несколько лет назад сократили, но сделали это с такими нарушениями, что мэрии пришлось восстанавливать Писареву по суду, выплачивать ей компенсации за длительное время вынужденного прогула и давать доработать до известного предела - 55 лет.

Скорее всего, теоретически возможная победа напористой кандидатки на выборах в Камышинскую городскую думу способна напрягать местные "верхи". Поэтому, вероятно, именно в 11-й округ оказался "привлечен" в порядке конкуренции ныне лояльный к власти лидер местных справороссов Александр Хаценко, получивший пару лет назад престижную должность заместителя директора Камышинского технологического института.

А также для укрепления 11-го округа сюда были, как можно предположить, делегированы "нечужие" администрации кандидаты - директор КПМК Алексей Текутов и популярный в Камышине тренер Манолис Паяниди. Кроме перечисленных в "мятежном " округе намерены баллотироваться от "Родины" близкий к административным кругам Михаил Сушков и дальняя родственница верной единомышленницы властных кругов Камышина, действующего депутата Камышинской городской думы от ЕР", снова  идущего в депутаты, Любови Филимоновой, - Галина Изюмова. Напомним: избравшись в думу уходящего созыва, Любовь Филимонова тоже получила в срочном порядке "непыльную" должность заместителя директора муниципального комбината социального питания.

Какой рисунок примет борьба против "инакомыслящей" Ирины Писаревой во время агитационного периода в 11-м округе - как говорится, будет интересно посмотреть.

Несколько спутало, видимо, карты "режиссерам" выборов-2018 и выдвижение в "наследном" избирательном округе №9 самого богатого камышинского депутата-единоросса Андрея Фадичева начинающей политической активистки, молодой и амбициозной предпринимательницы, занимающейся информационным и полиграфическим бизнесом, - Анастасии Поляковой. В отношении именно Поляковой сразу начались скандалы с публикацией ворованных "нетиражных" снимков претендентки, которые по случаю в темпе "раздобыл" афиллированный с администрацией Камышина сайт "Кампорт". В заметке. призванной каким-либо образом бросить тень на Анастасию Полякову, "политобозреватели" сайта сослались на нелепые откровения председателя ТИК Сергея Анихреева, от которых тот тут же дистанцировался. Сейчас в дело с незаконной публикацией снимка, на которую сайт "Кампорт" не получил согласия правообладателя, занимается Камышинская городская прокуратура.

Ну, а в остальном предварительный расклад по выборам для их главных политических "заказчиков" в Камышине спокойный. Округа, по которым должны победить "номенклатурные" кандидаты типа "старожилов" городской думы и претендента на зарплатную должность в местном представительном собрании, от "лишних" бойцов "расчищены". Так что захватывающего шоу в преддверии 9 сентября с нашем городе не случится, но все же... "Постановщики" политической кампании побаиваются рассеивания любви избирателей к "великой партии" в принципе, ведь даже самыми грозными приказами никакую любовь насильно навязать людям невозможно.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое