Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 15.09.2019 06:57

Прапорщик на полевой кухне полигона Прудбой в Волгоградской области бил рядового половником по голове до сотрясения мозга

Дикий случай произошел на полевой кухне военного полигона Прудбой в Волгоградской области. Старший прапорщик нанес 23 удара по голове рядового... металлическим половником.

Пострадавший военнослужащий получил "тупую травму головы, сотрясение головного мозга, рядового с полигона доставили на лечение в госпиталь; нанесенный вред здоровью квалифицировали как средней тяжести". Об этом сообщается на сайте военного гарнизонного суда Волгоградской области. 

Виновный в избиении рядового, признавший свою вину полностью, приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно. Суд наказал его за превышение должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и лишил права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в Вооруженных Силах РФ сроком на один год.

ЧП случилось в марте этого года. "Расправа" на кухне с применением половника состоялась из-за неоформления подчиненным документации взвода. Воинская часть, в которой случился инцидент, повлекший уголовное разбирательство, не уточняется.

Ирина Маслова

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое