Камышин Суббота, 21 Сентября
Политика, 08.09.2019 11:09

Правда ли, что в Камышине резко увеличилось число избирателей в военной форме?

"Правда ли, что за несколько дней до голосования на избирательных участках Камышина резко возросло количество избирателей-военнослужащих - по данным редакции, с 1300 до 2800 человек?". 

Этот вопрос, адресованный накануне редакцией портала "Блокнот Камышина" председателю Территориальной избирательной комиссии Сергею Анихрееву и оставленный им без комментариев, сегодня, 8 сентября, мы смогли задать военному прокурору Камышинского гарнизона, полковнику юстиции Андрею Шестакову.

Приводим комментарий Андрея Валерьевича.

- Мы проверили сведения о количестве военнослужащих, принимающих участие сегодня, 8 сентября, в Камышине в выборах губернатора и депутатов Областной думы. Голосуют военнослужащие, проходящие службу по призыву и контракту, члены семей военнослужащих, лица гражданского персонала воинских частей. Какого-либо существенного возрастания численности избирателей-военнослужащих, тем более в приведенных пропорциях, не отмечается. О конкретных цифрах, по понятным причинам, речи идти не может.

Военнослужащие из других субъектов Российской Федерации голосуют  в Камышине после обращения их заблаговременно с соответствующим заявлением к командованию. 

Подготовила Ирина Маслова

На снимке: военные голосуют на избирательном участке Камышина, расположенном в школе №16.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое