Камышин Среда, 02 декабря
Общество, 19.11.2020 14:32

Правительство России одобрило переход Волгоградской области на московское время, - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 19 ноября, на сайте Госдумы России была обновлена информация о прохождении законопроекта №1012130-7. Он, напомним, с лета этого года призван уже во второй раз решить судьбу Волгоградской области. А именно — по какому времени заживет регион.

Правительство России в этот четверг дало официальный отзыв на данный законопроект. Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на официальный сайт Госдумы РФ, Правительство Российской Федерации дало отзыв на федеральный проект закона о переводе стрелок в Волгоградской области на московский часовой пояс. В отзыве говорится, что в Правительстве России рассмотрели представленный проект федерального закона о переводе часов в регионе. Тут же напомнили, что он предлагает изменить состав территорий, которые образуют часовые зоны, исключив Волгоградскую область из 3-й часовой зоны и отнести ее ко 2-й часовой зоне — московское время UTK+3. При этом в документе еще раз подчеркивается, что это изменение в регионе позволит увеличить (суммарно за год) эффективно используемое населением светлое время суток с 6 до 9 часов утра.

Изложенное в законопроекте в Правительстве России, таким образом, решено было поддержать. Здесь предоставленный законопроект о новом переводе стрелок в Волгоградской области одобрили.

Известно, что уже на следующей неделе депутаты Госдумы все-таки рассмотрят законопроект о переходе Волгоградской области на Москву в первом чтении. Поэтому, вероятно, до конца ноября народные избранники точно решат, по какому времени будут жить волгоградцы.

В октябре Минюст РФ дал негативную оценку идее депутатов Волгоградской областной думы сменить часовой пояс в регионе и вернуть московское время.

До сих пор за сохранение местного времени в регионе продолжают выступать активисты. Ими же было направлено президенту России 50 тысяч подписей жителей региона — чтобы не допустить перевода стрелок на час назад. Такое письмо должен был получить и Бочаров.

Законопроект о переходе Волгоградской области на московское время в сентябре рассмотрел Совет Госдумы.

Волгоградская область живет по местному времени с осени 2018 года. А 24 августа этого года законопроект об исчислении времени был направлен из Волгограда в комитет Государственной думы.

Так, если данный законопроект окончательно одобрят, регион вернется на московское время в 2 часа ночи 20 декабря.

Кстати, в сентябре Центральный райсуд Волгограда отказал в иске 46 противникам московского времени. Им не удалось доказать свою точку зрения с помощью Фемиды.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

WhatsApp-Image-2020_11_19-at-14.37.14-_1_.jpeg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое