Камышин Среда, 17 Июля
Общество, 06.07.2019 18:53

Праздник на Ромашковой поляне отметил свое 10-летие: просятся новые подходы и решения

В эти минуты на Ромашковой поляне около села Лебяжье в Камышинском районе продолжаются народные гулянья по случаю Дня семьи, любви и верности.

Ромашек на поляне нет, но самых выносливых, не сгоревших от жары цветов набралось, чтобы поклонницы сельских мотивов реализовали романтичный "дресс-код"  с венками или полевыми ветками. Среди собравшихся на площадке, несколько ершистой после покоса травы, сегодня можно было увидеть людей самых разных возрастов, горожан и селян, многие приехали с детьми и даже  с собаками.

"Формат" передвижения отдыхающих стихийный. Центральная точка - открытая сцена и стилизованные под старину лавки в зрительских рядах на траве. Вокруг - торговые места, чайные столы, что-то наподобие выносных кафе, развалы с лаптями, корзинами, куклами, матрешками, шляпами, даже шашками по 7 тысяч рублей за штуку. Собравшиеся бродят по "сеновалам", "колодцам", "мостикам" и прочим забавным "островкам", азартно фотографируются.

Праздник сегодня открыл старший священник Никольского кафедрального собора Камышина отец Алексий. Затем камышан поздравил со сцены глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев.

Потом началась бесконечная (явно затянувшаяся) церемония приглашения на сцену самых стойких семейных пар, проживших вместе 50, 40, 30 лет. Они проходили под арками любви, украшенными гирляндами. Затем, опять долго, на сцену поднимались образцовые супруги помоложе и совсем молодожены. Звучали популярные песни в стиле народных, прошелся вокруг зрительских рядов хоровод.

Большой праздничный концерт составили и творческие коллективы местного Дома культуры, и гости-солисты из соседних с Камышинским районов.

Хорошим спросом пользовалось "полевое меню". На "ура" шла горячая кукуруза по 70 рублей за кочан, плов по 150 рублей за тарелку, шашлыки (шампур весом около 800 граммов - 1 тысяча рублей, 100 граммов - 120 рублей). Со сцены стоило бы объявить и просто утопить в аплодисментах безвестных авторов тончайших блинчиков с творогом и сгущенкой и домашних пирогов со свежей черешней (десерты, кстати, дешевые, кусок пирога - 10 рублей).

Настроение расположившимся прямо на траве компаниям немного, правда, подпортил поднявшийся ветер. Но программа на Ромашковой поляне не останавливается. Хотя гуляющих сегодня, в день 10-летия культурного проекта, заметно меньше, чем в прошлые годы. 

Возможно, повторяющийся сценарий уже поднадоел гостям поляны, им хочется новых подходов и решений режиссеров-организаторов.

С наступлением темноты участникам действа еще обещан яркий фейерверк.

Ирина Маслова.

Фоторепортаж Виктора Маслова.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое