Камышин Четверг, 21 Марта
Политика, 26.07.2018 23:17

Председатель Камышинской ТИК Сергей Анихреев расскажет журналистам все, что им интересно о местных выборах

Председатель Камышинской ТИК Сергей Анихреев расскажет журналистам все, что им интересно о местных выборах
Председатель Камышинской Территориальной избирательной комиссии Сергей Анихреев логично решил, что надо держать тесную связь с местными журналистами по теме начавшейся выборной кампании в Камышинскую городскую думу. Завтра, 27 июля, в 14 часов он вноь встречается с газетчиками и телевизионщиками, чтобы рассказать им о выборах все, что пишущую и снимающую братию может интересовать.

Приглашения демократично получили абсолютно все информресурсы города. Брифинг предполагает и выступление спикера, и ответы на актуальные вопросы.

Судя по первым публикациям в городских СМИ, особого внимания камышинских журналистов почему-то удостоились самовыдвиженцы. Хотя их всего горстка (7 человек) по сравнению с партийными протеже (157), идущими на выборы по спискам и одномандатным округам, именно о независимых кандидатах газетчики хотят знать, где работают, какого возраста, какие цели ставят.

Между тем наступила пора сбора подписей независимых претендентов и посланцев непарламентской партии (в Камышине участвует в выборах только одна) в свою поддержку. Подписей по закону предстоит собрать немного, так что есть уверенность - камышане помогут смелым соискателям сделать шаг к регистрации полноценными кандидатами в депутаты.

К сожалению, на старте кампании не обошлось без скандала. Один из ресурсов Камышина опубликовал в нарушение закона об авторском праве снимок с личной страницы в соцсетях уведомившего ТИК кандидата без разрешения правообладателя. Соответствующее заявление участника выборной кампании направлено в Камышинскую городскую прокуратуру с просьбой понудить "лихой" сайт удалить со страницы ресурса нелегитимный снимок.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое