Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 15.07.2019 09:00

Председатель КПК «Честь» Александр Норов публично заявил, что банкротство нужно не для уничтожения кооператива, а для оздоровления

На сайте камышинского  КПК "Честь"ПК появилась, наконец, информация для пайщиков. Если коротко пересказать ее суть, то от имени председателя правления Александра Норова озвучивается, что заявление о признании КПК «Честь» банкротом (дело № А12-22213/2019 в Арбитражном суде) подано для проведения процедуры, целью которой является оздоровление финансовой ситуации, а не уничтожение кооператива. 

"Подача заявления в суд о банкротстве не ставит целью банкротить кооператив. Банкротство будет длиться не один год, слишком большая организация. После рассмотрения судом начнется процедура наблюдения. Наша задача при формировании реестра кредиторов готовить мировое соглашение на срок от 2-х до 3-х лет. Это соглашение должно быть утверждено в суде. Это позволит выйти из процедуры банкротства и даст возможность сохранить кооператив и деньги", - такая надежда высказана на сайте КПК "Честь".

Здесь стоит заметить, что в России процедура банкротства любого юридического лица проводится с целью его оздоровления. Но как в реальности выглядят "оздоровленные" предприятия и организации после внешнего наблюдения и банкротства, многим хорошо известно.

Аналитики уже высказали предположения, что весь пространный  "роман" на сайте КПК, не имеющий никакого экспертного заключения хотя бы одного  конкретного профессионального юриста, придуман с одной целью: смягчить напряжение людей, протянуть время - хотя бы на время выборной губернаторской кампании.  

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое