Камышин Пятница, 25 Сентября
Общество, 10.08.2020 12:18

При звонках телефонных аферистов о блокировке банковских карт камышане начинают вести себя, как «зомби»

Телефонные мошенники продолжают обманывать камышан с использованием банковских карт. Злоумышленники звонят, представляясь банковскими служащими, сообщают о якобы блокировке карт или подозрительных операциях и запрашивают персональные данные пользователей, после чего похищают деньги.

На мобильный телефон 45-летней жительницы Камышина позвонил неизвестный и, представившись работником банка, под предлогом отмены несанкционированного списания денежных средств, обманным путем завладел данными ее банковской карты. Впоследствии злоумышленник оформил на потерпевшую кредит и  похитил более 140 тысяч рублей.

30-летнюю жительницу Камышина неизвестный под предлогом оформления полиса ОСАГО убедил перевести на неизвестный счет  более 3 тысяч рублей, однако своей страховки женщина так и не дождалась. А 47-летняя местная жительница перевела 3 тысячи рублей в счет оплаты спортивного тренажера, объявление о продаже которого  было размещено на одном из сайтов, но товар ей так и не был доставлен.

По данным фактам проводятся проверки. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои личные данные незнакомым лицам. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Марина Агаркова,
специалист по связям со СМИ
Межмуниципального отдела
МВД России "Камышинский"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое