Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 17.05.2017 11:08

Приговор Камышинского городского суда о лишении взяточника свободы вступил в законную силу

16 мая 2017 года апелляционной инстанцией Волгоградского областного суда был оставлен в силе приговор Камышинского городского суда Волгоградской области.

«Из приговора суда первой инстанции следует, что 23 марта 2017 года консультант отдела государственного экологического надзора Комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ», - сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Преступнику грозило наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях, сроком на 3 года.
Судом установлено, что при осуществлении рейдового осмотра особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, земельных участков и акваторий водоёмов осужденным было выявлено административное правонарушение, предусмотренного статьей 8.2 КоАП РФ и составлен протокол.

После чего взяточник предложил нарушителю за определенную сумму уладить вопрос административного наказания.
При повторном обнаружении совершения аналогичного административного правонарушения с целью дальнейшего получения денежных средств от правонарушителя составлять протокол об административном правонарушении в отношении него не стал, за что в дальнейшем получил от нарушителя денежные средства в качестве взятки.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции, приведёнными в приговоре, и оставил приговор в силе, уточнив дополнительное наказание.

Информация: пресс-служба Волгоградского областного суда Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое