Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 20.09.2019 16:52

Приговор подсудимому Алексею Куприкову федеральный судья Камышинского городского суда Ольга Гарькавенко оглашала два часа

Сегодня в Камышинском городском суде федеральный судья Ольга Гарькавенко огласила приговор в отношении подсудимого Алексея Куприкова. На оглашение приговора ушло два часа: с 15.30 до 17.30.

Все это время битком заполненный людьми зал слушал судью по протоколу стоя. Подсудимого признали виновным в преступлении, предусмотренном статьей 111 ч. 4 УК РФ и приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того с Алексея Куприкова в пользу матери погибшего Глеба Чуприкова, которому, говоря юридическим языком, подсудимый причинил смерть, будет взыскано полтора миллиона рублей. Алексею Куприкову суд зачел год и почти три месяца нахождения в СИЗО в счет отбывания срока наказания.

Напомним: фигурантами трагедии стали молодые люди, друзья с высшим техническим образованием, которые собрались отметить новоселье в новом доме одного из них на улице Красной 23 июня прошлого года. Оба крепко выпили, это обстоятельство суд счел отягчающим. Затем, как установил суд, один нанес другому как минимум два удара кулаком в лицо. 32-летний Глеб Чуприков упал, ударился о кафельную плитку головой и скончался на месте. "Скорая", вызванная стараниями Алексея Куприкова, вынуждена была констатировать смерть Глеба Чуприкова.

Расследование преступления вел следственный отдел по городу Камышину СУ СК России по нашему региону.

Только что оглашенный приговор пока в законную силу не вступил. Подсудимого из-под стражи не освободили. Слушания проходили в открытом для прессы формате, но ни один из местных информресурсов, кроме "Блокнота Камышина", заключительное, 21-е заседание по резонансному, сложному делу, видимо, не впечатлило.

Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое