Камышин Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Принтер, вместо тысячи детских пособий

Общество, 08.10.2018 23:13
Принтер, вместо тысячи детских пособий

Каждая любящая и заботящаяся о будущем ребенка мама стремится развивать своего малыша. Для этого совсем не обязательно посещать детские развивающие центры или тратить массу денежных средств на покупку развивающих пособий. Прекрасным помощником в обеспечении домашнего обучающего процесса может стать современное МФУ устройство с СНПЧ или принтер.

 

Чем поможет принтер?

Используя цветной принтер, можно печатать разработки, зарисовки, шаблоны и прочие формы, которые обычно используют преподаватели и воспитатели в детских развивающих центрах. В зависимости от возраста малыша можно распечатывать от единичных экземпляров до целого набора шаблонов, предназначенных для проведения целого цикла развивающих занятий.

Естественно, что мамы, которым домашнее обучение показалось привлекательным, обязательно спросят, где можно взять такие формы. Материалы для развития малышей в возрасте от 0 до 7 лет предоставляют сайты соответствующей направленности, посетители которых могут скопировать и распечатать нужную информацию совершенно бесплатно. 

 к2.jpg

Какой принтер подойдет?

Идеальным вариантом для подготовки домашних развивающих пособий является струйный цветной принтер (примерные варианты печатающих устройств и их стоимость можно найти вот тут https://www.inksystem.kz/all-in-one-ciss/epson/). С целью экономии денег желательно сразу установить на технику СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Благодаря такому подходу можно избавить себя от необходимости частой заправки и замены картриджей. Единственным минусом использования СНПЧ является строгая необходимость в ежедневной эксплуатации печатающего устройства (во избежание засыхания краски внутри системы). Однако если вы запланировали интенсивный режим занятий, засохшие чернила вам не страшны!

 к3.jpg

Какие преимущества получит мама?

Действительно, а какие? Ведь покупка печатающего устройства и установка СНПЧ являются затратными мероприятиями... 

Отчасти это так. На покупку принтера и последующие доработки придется раскошелиться. Но при этом вы получаете следующие плюсы:

  1. Экономия средств. Не покупая абонемента для посещения детского развивающего центра и не тратя средств на покупку книжек и методических пособий, вы сэкономите намного больше, чем стоит принтер.
  2. Возможность самостоятельного управления процессом. Распечатывая шаблоны, можно выбирать, что именно вы будете делать с малышом сегодня, а что завтра, не насаждая своему крохе неинтересную для него деятельность. Более того, занятие можно проводить в любое удобное время.
  3. Развлечение. Занимаясь с ребенком, многие мамы отдыхают от бытовых хлопот и сами, создавая фигурки из пластилина или раскрашивая забавные картинки. 

Рекомендации относительно правил проведения занятий с ребенком определенного возраста также можно найти на сайте педагогической направленности. 

к4.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое