Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 26.07.2016 18:31

Призер этапа Кубка Нижней Волги в Камышине: «Нас можно смело называть морскими волками!»

Призер этапа Кубка Нижней Волги в Камышине: «Нас можно смело называть морскими волками!»

Вот и закончился третий из семи этапов парусной регаты «Кубок Нижней Волги — 2016». Гонку из-за погодных условий пришлось отложить на сутки. Экипажи яхт-участниц уже двое суток дрейфуют в акватории Камышинки.

Несмотря на скверную погоду этап парусной гонки все же состоялся, правда спустя сутки. После церемонии награждения, которая прошла под дождем и сильным ветром, «Блокноту Камышин» удалось побеседовать с экипажем яхты «Фрея», занявшим в этой престижной гонке второе место в своей зачетной группе. @bloknot_kamyshin

Кирилл — как он сам выразился - сейчас исполняет обязанности капитана судна, а настоящим капитаном является его отец. Молодой человек вместе с отцом начал ходить под парусом с шести лет. В «миру» Кирилл бизнесмен, а яхты его хобби.

DSCN9420.JPG

- Я бы даже сказал — это наша жизнь. Все свободное время мы проводим на яхте. Моя супруга разделяет мое увлечение — она полноправный член экипажа и очень сокрушалась, что ей пока приходится сидеть дома с маленьким сыном. Но зато смена растет! Думаю уже скоро начну приобщать сына к нашему семейному увлечению, - рассказывает Кирилл.

Команда на «Фрее» весьма «разношерстная» - есть и танцоры, и металлурги, и студенты и даже сотрудник Федеральной Антимонопольной службы. Всех этих мужчин объединяет одно — любовь к воде, ветру и ощущению свободы. Ну и конечно — бескорыстная дружба мужская.

- Мы с Кириллом друзья детства. Вместе с ним и его отцом мы все свое детство провели на яхте, можно сказать. Моя вторая половина вполне нормально относится к тому, что я ухожу под парусом на несколько дней. Расстаемся мы всегда с улыбкой, а я знаю, что на берегу меня ждут, - поделился Руслан, сотрудник ФАС.

Старший помощник капитана «Фреи», металлург Роман с суровым лицом — по виду настоящий речной волк.

- Романа смело, кстати можно назвать морским волком, как и всех нас, поскольку нашу акваторию называют Волгоградским морем — из-за размеров, высоты волны, глубины, силы ветра. Условия у нас вполне морские, только вода пресная, - говорит Кирилл.

Еще один член экипажа - Владимир - человек творческий, он руководит танцевальным центром в Волгограде. Молодой человек только в четвертый раз принимает участие в регатах, но уже успел почувствовать вкус парусных соревнований. Рулевой судна — студент Алексей — уже стал Чемпионом Волгоградской области в Олимпийском классе.

- Помните историю про пятнадцатилетнего капитана — так вот это с нашего Алексея списано точь в точь! - шутит капитан «Фреи».

К слову, ходить под парусом — удовольствие не из дешевых. Самая скромная яхта стоит как вполне приличный автомобиль.

Завтра, в 8:00 яхтсмены снова стартуют и идут до Даниловки. Закончится регата в Саратове 31 июля. К слову, Камышин гостям-яхтсменам очень понравился и они обещали приехать к нам еще в ноябре.

- Планируем, конечно, приехать, но это будет просто наше желание, а не гонка в рамках каких-либо соревнований. Сходим в баньку, устроим себе просто турпоход под парусом.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое