Камышин Понедельник, 14 Октября
Общество, 21.09.2019 08:43

Продолжает ли находиться в Дворянской спецбольнице Камышинского района новокузнецкий людоед Спесивцев?

Продолжает ли находиться в Дворянской спецбольнице Камышинского района новокузнецкий людоед Спесивцев?

"Продолжает ли находиться на принудительном лечении в специальной "психушке" для уголовников в селе Дворянское Камышинского района людоед Спесивцев?" 

Такой вопрос дважды в этом году приходил в редакцию портала "Блокнот Камышина". Получить прямой комментарий из источников в правоохранительных органах пока не получилось.

Но ответ недавно удалось получить нашим коллегам с одного из российских интернет-ресурсов. Журналист канала связался дважды по телефону с автором этих строк - его интересовали в том числе последствия финансового скандала, который был связан с руководством специальной психиатрической лечебницы ФКУ УФСИН под Камышином. Разумеется, обсудили и судьбу Спесивцева. По свежим подтвержденным данным коллег российского СМИ, людоед и изувер Спесивцев продолжает находиться в лечебнице Дворянского - вот уже 21-й год. 

Об этом жутком персонаже известно как о серийном маньяке, загубившем жизни 82 человек. Часть из них он съел.

Всю страну в свое время обошли эти леденящие душу подробности о людоеде, фрагменты показаний чудом временно оставшихся в живых жертв каннибала.

"Спесивцев часто ходил на вокзал, где общался с бомжами, нищими, пьяницами. Там же, на вокзале, он встретил свою новую жертву по имени Елена, пригласил ее домой, где стал жестоко пытать и в конце концов убил. Убивая в своей квартире женщин, Спесивцев включал громкую музыку, и соседи с ужасом слушали доносившиеся из 357-й квартиры крики, однако милицию не вызывали, так как считали, что это кричит сам шизофреник Спесивцев".

"Вскоре женщины надоели ему, и Спесивцев переключился на детей. Их маньяк убивал ножом, а его мать в темное время суток выносила расчлененные тела в мусорных ведрах и выбросила в реку".

«Когда Андрей (под таким именем Спесивцев знакомился с жертвами) убил Настю, ночью он велел нам разрезать труп на части, чтобы легче было прятать. Он дал нам ножовку по металлу, ею мы и разрезали труп, отрезали мясо от костей ножом. Сам он этого не делал, только командовал. Мясом и костями кормил собаку. Отрезанные части мы с Женей носили в ванную, там складывали в ванну и бачок. И бабка, и женщина все это видели, присутствовали в квартире. Это точно. Все остальные дни он бил нас с Женей. Сломал руку Жене, разбил ей голову, несколько раз зашивал ей голову сам простой иголкой с ниткой».

Александр Спесивцев был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение в психиатрическую больницу специального типа с интенсивным наблюдением в Камышинском районе Волгоградской области.

По данным журналистов российского канала, очередная процедура вынесения в суде решения о выписке или продлении пациентам спецбольницы срока принудительного лечения год назад оставила Спесивцева в Дворянской спецбольнице.

Ирина Маслова

Фото вверху: Спесивцев 15 лет назад (оперативная съемка);  внизу - на кадрах оперативной съемки жертва изувера, которая вскоре после попадания в руки Спесивцева умерла; кадр из фильма "Потрошитель" о Спесивцеве; изуродованный труп в ванной в жилище каннибала - оперативная съемка. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое