Камышин Суббота, 16 Февраля
Политика, 03.07.2018 16:00

Поддержка «драконовской» пенсионной реформы, соавтором которой выступил депутат камышан Юрий Корбаков, успешно прошла первое чтение

Поддержка «драконовской» пенсионной реформы, соавтором которой выступил депутат камышан Юрий Корбаков, успешно прошла первое чтение
Сегодня, 3 июля, на заседании Волгоградской областной думы успешно прошел первое чтение проект документа о поддержке волгоградскими парламентариями "драконовской "  правительственной реформы, которая повышает для рядовых россиян возраст выхода на пенсию.

Соавтором документа был и депутат камышан в Волгоградской областной думе, единоросс, бизнесмен Юрий Корбаков -  разумеется, он проголосовал "за" поддержку. Кроме него "за" проголосовали еще 22 депутата, 7 были против. Таким образом поддержка от Волгоградской области увеличению пенсионного возраста почти гарантирована - нет сомнения, что документ единороссов спокойно минует и следующее чтение.

"Жаркие дискуссии разгорелись сегодня на заседании Волгоградской облдумы, где решался вопрос о поддержке проекта внесения изменений в федеральный закон о пенсионном обеспечении, - пишет ведущий региональный портал "Высота 102". - Депутат облдумы Алексей Буров назвал данный проект «наступлением на социальные права трудящихся».  Его поддержал коллега по фракции КПРФ Михаил Таранцов и дал другую формулировку  законопроекту -  «преступление против народа».  Он обратился к коллегам по регпарламенту: «Понимаю, что на вас давят, но не допускайте этого, не голосуйте!». С предложением воздержаться от голосования выступил и глава фракции «Справедливой России» Дмитрий Калашников".

Но речи речами, а голосование голосованием. Проголосовали "за". Депутат Александр Осипов высказался даже в том плане, что пенсионеры, которым надо будет теперь работать до 63 и 65 лет, пока просто не понимают своего счастья. 

Вослед за голосованием в Облдуме объявили перерыв, после которого с депутатами будет встречаться губернатор - в закрытом режиме. 

(Необходимое уточнение: второй депутат камышан в Облдуме, тоже единоросс, волгоградец Владимир Попов за проект поддержки не голосовал).

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое