Камышин Понедельник, 16 Декабря
Общество, 02.12.2019 14:24

Проходимец предстал в образе брата мертвеца, чтобы снять 7 миллионов рублей с его банковского счета

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего безработного жителя Астраханской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По версии следствия, 03 декабря 2018 года к обвиняемому обратился знакомый, который предложил за денежное вознаграждение поучаствовать в хищении средств с банковского счета с использованием поддельных документов о праве на наследование. Мужчина согласился, после чего через некоторое время получил поддельное свидетельство о праве наследования денежных средств одного из клиентов банка на своё имя якобы как на брата умершего. 

07 декабря 2018 года обвиняемый обратился в отделение банка в Кировском районе Волгограда, предоставив поддельные документы - свидетельство о смерти и нотариальное свидетельство о праве на наследство. В этот же день часть денежных средств в сумме 7,2 млн рублей была перечислена на счет злоумышленника, а порядка 150 тыс рублей он снял наличными.

В дальнейшем находившиеся на счету деньги обвиняемый снял в одном из отделений банка на территории Астраханской области и передал своему сообщнику, получив за свои услуги 90 тыс рублей. 

Впоследствии указанные денежные средства были восстановлены банком на расчетном счете клиента, в связи с чем материальный ущерб в сумме более 7,3 млн рублей причинен кредитной организации. Вину в инкриминируемом деянии мужчина полностью признал. Расследование уголовного дела проводилось СО УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Волгограда. Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей. Санкция ч.4 ст.159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Уголовное дело в отношении сообщника обвиняемого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое