Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 26.08.2016 12:00

Прокуратура подключилась к «воспитанию» организаторов карантинных противочумных постов в Камышинском районе

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура, похоже,  "разделила мнение" "Блокнота Камышин" о "спящих" инспекторах на контрольно-пропускных пунктах, установленных в Камышинском муниципальном районе в связи с карантином по африканской чуме свиней в нескольких опасных зонах. Как отмечал "Блокнот Камышин", на КПП в Терновском направлении практически не тормозятся машины для досмотра и дезинфекции под тем оправданием, что тогда на трассе создастся, мол, пробка для бахчеводов, вывозящих свою продукцию с плантаций.

Как сообщили "Блокноту Камышин" в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре, внесены представления в адрес администрации Камышинского муниципального района и Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" в связи с многочисленными нарушениями в работе карантинных постов. Пунктами охватили только асфальтированные дороги, и то недостаточно эффективно. Грунтовки никак не контролируются. Полицейские ведут "слишком" выборочный досмотр транспорта. Нарушались и правила утилизации биоотходов при сжигании останков уничтоженных свиней.

Между тем реальна угроза распространения АЧС в окрестностях села Терновка, отмечают специалисты.

Как уточняют очевидцы для "Блокнота Камышин", сейчас на постах произошло оживление работы, инспекторы стали останавливать практически все машины.

                                                                                                                        Ирина Маслова Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое