Камышин Четверг, 22 октября
Общество, 11.12.2019 09:26

Прокуратура приняла меры к ситуации, при которой Территориальный отдел Роспотребнадзора под руководством Александра Кулакова небрежно относится к письмам камышан

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Наиболее распространенным в деятельности Территориального отдела является нарушение ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которой письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующемудолжностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Проверкой выявлены факты ненаправления обращений граждан для рассмотрения по существу в компетентные органы полностью или в части, а также неуведомления об этом граждан. Так, например, 24.10.2019 в ТО Роспотребнадзора поступило обращение о незаконном сливе бытовых отходов на рельеф местности в районе водного объекта (родника) жителем одного из сельских поселений Камышинского района. Поскольку обращение содержит информацию о несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами потребления и нарушения правил благоустройства, оно подлежало направлению для рассмотрения по существу в администрацию сельского поселения, территориальную административную комиссию данного сельского поселения, а также в Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области. 

Однако обращение по подведомственности направлено не было, Территориальным отделом в адрес заявителя направлен ответ разъяснительного характера не по существу поставленного вопроса, разрешение которого не входит в компетенцию Роспотребнадзора.

Проверкой также выявлены факты необоснованного продления сроков проведения проверок по обращениям, неисполнение требований закона о направлении заявителям ответов в форме электронного документа, если заявление поступило в форме электронного документа.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в адрес руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области подготовлено представление. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) 3 должностных лиц Территориального отдела.

Оксана Гиевая,

старший помощник Камышинского городского прокурора 

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое