Камышин Четверг, 18 Апреля
Общество, 16.04.2019 07:22

Прокуратура заинтересовалась камышанкой, «нахимичевшей» с материнским капиталом

Проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой были выявлены факты незаконного расходования средств материнского (семейного) капитала.

17. 11. 2017 в Управление ПФР обратилась жительница Камышина с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала, в котором указала, заведомо недостоверные сведения, о том, что данные денежные средства будут направлены на улучшение жилищных условий, путем погашения основного долга и уплаты процентов по кредиту на приобретение жилья, по договору на сумму 428026 рублей.

Решением Управления ПФР указанное заявление было удовлетворено, с использованием средств материнского (семейного) капитала была приобретена квартира в г. Камышине.

Между тем в ходе проведения проверки удалось установить, что договор купли-продажи квартиры, заключенный между сторонами, являлся фиктивным, что в том числе подтверждалось распиской, в которой помимо прочего отражалось:  денежные средства продавцу передавать не планируется, а купленная квартира переоформляется в обратную - на продавца после снятия обременения.

Приговором Камышинского городского суда от 29. 12. 2018 и продавец квартиры и покупатель были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств, при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативно-правовыми актами, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Приговор вступил в законную силу 10 .01. 2019.

Незаконными действиями указанного лица Управлению ПФР был причинен материального ущерба на сумму 428026 рублей 00 копеек.

Камышинским городским прокурором в суд направленно исковое заявление о взыскании израсходованных с нарушением закона средств материнского (семейного) капитала в размере 428026 руб. 00 коп.

Решением Камышинского городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Сергей Зайцев,

Камышинский городской прокурор,

старший советник юстиции.

На снимке: Камышинский городской прокурор Сергей Зайцев.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое