Камышин Воскресенье, 25 октября
Общество, 22.09.2015 18:25

Пропавшего камышанина похоронили в Питере, не пытаясь искать его родственников

Пропавшего камышанина похоронили в Питере, не пытаясь искать его родственников

Данила родился 9 мая 1987 в Камышине, отучился в школе № 18, поступил в колледж, после чего решил пойти в армию.

В армии Даня отслужил 2 года, вернувшись оттуда с наградным знаком «Отличник пограничной службы». После армии он пытался поступить в органы ФСБ. Но, к сожалению, его планам не удалось сбыться.

Затем, Данила служил по контракту в «горячих» точках и вновь вернулся в Камышин. Но в своем родном городе Даня не смог найти работу и решил в 2014 году отправиться в северную столицу России - Санкт-Петербург.

- Мама, я в Питере заработаю денег, после чего заберу тебя с собой, - пообещал он своей маме.

3 июля 2015 года Данила последний раз созванивался с матерью, сообщил ей о том, что скоро приедет домой, после чего, перестал выходить на связь.

В Камышинское УВД пошел племянник Жузлякова и подал заявление о пропаже его дяди. Полиция данное заявление зафиксировала. Через несколько дней, мама Дани - Наталья Викторовна пошла подала заявление в розыск официально.

Долгое время никакого ответа не было и мама жила в надежде увидеть сына живым…

Спустя некоторое время, ей позвонили из правоохранительных органов Санкт-Петербурга и сообщили, что было найдено тело ее сына. Его якобы удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев, так как документы при нем обнаружены не были. Официальная причина смерти - сердечный приступ. Через несколько дней, матери погибшего приходит письмо из Камышинского УВД и сообщают, что установить местонахождение пропавшего не удалось…

- При разговоре с питерскими полицейскими, на вопрос : «Где находится тело сына Натальи Викторовны?» было сказано, что его захоронили за государственный счет, якобы тело его пролежало в морге около месяца. Полиция посылала запрос в администрацию Усть-Грязнухи, где был зарегистрирован Данила, но им якобы пришел ответ, что такого там никогда не было. А так как родственники не приехали за телом, поэтому его так и похоронили, - рассказывает корреспонденту «Блокнота Камышин» адвокат семьи погибшего Фатеева Наталия.

После этого, адвокат посылает ответный запрос в администрацию Усть-Грязнухи, чтобы узнать, действительно ли полиция Санкт-Петербурга посылала запрос. На что пришел ответ, что никто не интересовался Данилой. Это уже вызвало много противоречий для родственников Жузлякова.

На днях, на сотовый телефон матери Данилы раздался очередной звонок от следователей из Санкт-Петербурга, которые не представились и начали рассказывать новую версию смерти ее сына, что он якобы повесился. И при нем, были документы. На вопрос матери, куда же делись документы, «следователи» ответили, что сожгли их. Для чего это было сделано, они так и не смогли ответить...

Мама погибшего Данилы вместе с адвокатом готовят ряд документов на возбуждение уголовного дела по факту убийства ее сына. Для того, чтобы полностью разобраться в загадочном деле, требуется эксгумация тела, проведение ряда экспертиз и конечно же перевести тело в Камышин.

Родственники Жузляковых, одноклассники и друзья Данилы собирают средства для помощи матери в том, чтобы установить правду и оплатить расходы по эксгумации, найму адвоката и прочие услуги. Пожертвование можно перечислить на карту Сбербанка — номер: 6761 9600 0259 9637 84 на имя Коржавин Сергей Владимирович. Телефон Натальи Викторовны Жузляковой: 8-937-736-38-87.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое