Камышин Среда, 30 Сентября
Общество, 07.08.2020 05:01

«Прости за всё. Кажется, своими ногами я отсюда не выйду»: коронавирус убил в Волгограде многодетную маму, - V1.RU

«Алеша, прости меня за все. Мне кажется, своими ногами я отсюда уже не выйду». Это последнее сообщение, которое получил Алексей от своей супруги, дважды оказавшейся в больнице с коронавирусом. Через несколько минут после отправки этого сообщения женщину перевели в реанимацию, а еще через четыре дня сердце женщины остановилось. Трагедия в одной отдельно взятой семье произошла еще в мае, однако известно о ней стало только сейчас. Инфекция унесла жизнь провизора аптеки клиники «Диалайн», матери четверых детей, старшему из которых 19, а младший в этом году пойдет в первый класс. В списке официальных жертв коронавируса в Волгограде и области её до сих пор нет.

— Началось все в апреле, — вспоминает супруг Елены Алексей. — Кашель, температура 37,2. В обычных условиях вроде бы наплевать и забыть, но не когда про коронавирус говорят на каждом углу. 25 апреля мы отметили мой юбилей, а на следующий день у нее снова поднялась температура, и Лена обратилась к терапевту в своей клинике.

Сделали рентген. Левосторонняя пневмония, госпитализация в больницу № 16 в Красноармейском районе. Ее положили в палату, где уже лежали три женщины, сдавшие тесты на коронавирус. Лечение, улучшение самочувствия, майские праздники, выписка. Но за день до того, как Елена покинула больничную палату, к ним «подселили» еще одну женщину. Через два часа новенькую увезли в реанимацию, а чуть позже обитатели палаты узнали, что у пациентки был коронавирус.

— 7 мая Лена вернулась домой, — вспоминает Алексей. — Ей, как положено, дали еще две недели больничного. 14 мая сделали контрольный рентген. Все было хорошо. 21 мая она выходит на работу, и после обеда у нее резко подскакивает температура. Сбить ее не удалось до самой смерти.

Елена начинает курс антибиотиков. Лекарства вызывают лишь аллергию. Приехавшая из Ворошиловского района бригада "скорой" не увидела никаких поводов для госпитализации — по выписке из больницы было все хорошо. Тем не менее — температура. Предложили госпитализацию в Волжский — в волгоградских больницах на тот момент не было мест. И Елена, и Алексей отказались от такого варианта, записавшись на следующий день на КТ. В итоге — очередная госпитализация в больницу № 16, и снова палата с людьми, которые уже сдали тесты на коронавирус.

— Я сохранил переписку с Леной, — спокойным голосом продолжает рассказ Алексей, но в уголках глаз мужчины предательски заблестели слезы. — Вот 24 мая. Она просит привезти ей воды, салфеток, благодарит, говорит, что все ей передали. А вот 25 мая.

На экране планшета — шокирующие строчки:

— Алеша, прости меня за все. Мне кажется, отсюда я своими ногами уже не выйду, — пишет Елена. Алексей как мог, как умел, пытался поддержать жену, но сообщения в мессенджере остались без ответа.

— Мы еще созвонились 25 мая, — вспоминает Алексей. — А после обеда ее забрали в реанимацию. 26 мая я разговаривал с завотделением, он сказал, что шансов нет никаких, и чтобы мы готовились к худшему. На следующий день состоялся разговор с ее лечащим врачом. Он говорил, что забрал ее по показаниям, дал рекомендации по процедурам и надеялся, что уже на следующий день вернет Лену обратно в палату. Но в два часа ночи — резкое ухудшение, она прожила еще четыре дня, а 30 мая мне позвонили и сказали, что все. Температуру так и не сбили, легкие не "запустили". На следующий день выдали все вещи, которые были с ней в палате. Потенциально зараженные. Неси, мол, домой инфекцию, заражай других.

Я спрашивал у врачей, что в итоге было — коронавирус или пневмония. Мне ответили, что для врачей разницы никакой, лечение одинаковое, а точные причины смерти выяснятся лишь после вскрытия. Так что прокатилось и по нам. А что сделаешь?

В областном комитете здравоохранения отказались комментировать смерть многодетной матери, сославшись на недопустимость разглашения персональных данных.

Андрей Петров, портал V1.RU, 6 августа. 

Фото портала V1.RU


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое