Камышин Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прожиточный минимум жителей Камышина в III квартале текущего года не изменился

Экономика, 20.10.2016 15:08

Прожиточный минимум камышан в III квартале текущего года остался прежним.

Согласно Постановлению Администрации Волгоградской области этот показатель равен 9845 рублей, как и во II квартале текущего года. Для пенсионеров размер прожиточного минимума установлен в размере 7434 рубля, для детей — 9302 рубля, а в среднем на душу населения — 9169 рублей. Для сравнения — в I квартале этот показатель составлял 9898 рублей для трудоспособного населения, - сообщили в Администрации городского округа — город Камышин.

В общем за прошедшие девять месяцев текущего года прожиточный минимум снизился на 53 рубля. Связано это с тем, что входящие в продуктовую корзину жителей региона сезонные овощи и фрукты, упали в цене.bloknot_kamyshin

К прожиточному минимуму «привязана» и минимальная заработная плата работников внебюджетной сферы в регионе. Для ее расчета, в соответствии с региональным соглашением о минимальном размере заработной платы по Волгоградской области, величина прожиточного минимума умножается на коэффициент 1,2.

Сейчас минимальный размер заработной платы равен 11 814 рублей. Здесь «потери» граждан составляют 63, 6 рублей.

В волгоградском регионе прожиточный минимум не самый низкий по стране в целом, но далек от среднего российского показателя. Как ни парадоксально, это является плюсом для населения, поскольку все размеры социальных выплат планируются по среднему показателю в стране.

Напомним, что с введением в действие на территории региона Социального кодекса с 1 июля в Камышине отменена 20%-я компенсация по родительской оплате за детский сад. Мамочки Камышина написали по этому поводу петицию Губернатору области.

Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Цены  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое