Камышин Среда, 28 октября
Общество, 14.07.2016 19:10

Путешественник Иван Ширяев посетил 334 города, но не попробовал камышинских арбузов

Путешественник Иван Ширяев посетил 334 города, но не попробовал камышинских арбузов
Камышинский путешественник Иван Ширяев продолжает свой долгий путь по городам России. 
На данный момент Иван находится в городе, Ленинградской области. А следующая цель – соседний город Коммунар. Камышанин за своё длинное путешествие успел посетить огромное количество городов России.

 - К 12 июля 2016 года я посетил 334 города России. В начале путешествия я учитывал в качестве посещенных, города, в которых был лишь проездом. Пересмотрев своё отношение к посещению города, я стал разделять для себя понятия "побывать" и "посетить". Таким образом, городов, где я побывал, гораздо больше, чем тех, что посетил, - рассказывает Иван.

Получается, в рамках проекта "От Кореи до Карелии" по состоянию на 12 июля 2016 года посещено 30% городов России. Но не смотря на это, путешествие продлится  не менее чем на 6 лет.

- Путешествовать не меньше шести лет еще. Но если учитывать, что помимо городов я порой заезжаю в другие интересные места, иногда останавливаюсь, чтобы подзаработать или отдохнуть, на осуществление проекта "От Кореи до Карелии" может понадобиться больше времени. К тому же, в России есть некоторое количество труднодоступных городов, попасть в которые можно лишь по воздуху, по воде или только по зимникам. Учитывая эти факторы, я не осмеливаюсь утверждать, что успею за шесть лет, поясняет камышанин.

В пути Иван уже несколько лет и повидал самые удивительные уголки нашей родины.

- Например, Бокситогорск славится глиноземом, содержащим алюминиевую руду. Он-то и придаёт грунту красноватый цвет. Идёшь по ярким лужам, радуешься жизни. А рядом речка с романтичным названием Пярдомля. Интересно, что слово "боксит" происходит от французского bauxite (по названию местности Les Baux на юге Франции). Быть может, и Пярдомля от какого-нибудь изысканного слова, - поделился Иван.

Но, к своему сожалению, арбузный фестиваль путешественник посетить не сможет, в родной город Камышин он планирует вернуться к декабрю. Более того, Иван ни разу не посещал этот праздник и не пробовал камышинских арбузов.

Фото из личного архива Ивана Ширяева
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое