Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 11.04.2017 11:05

Путешественник Иван Ширягин из Камышина знакомит всех с Саратовской областью

Как было написано ранее на сайте «Блокнот Камышин», Иван Ширяев из Камышина в апреле познакомиться с Саратовской областью.

18 городов камышанин будет посещать на блаблакаре и автостопом.

Иван Ширяев знакомится с основными достопримечательностями и историей каждого города, обязательно выясняет историю происхождения названия, общается с местными жителями и собирает материал для фоторепортажей.

«Саратовская область интересна мне вдвойне, так как это соседний с Волгоградской областью регион, до которого всё никак не доходили руки. Когда-то Камышин был частью Саратовской губернии, так что мне предстоит весь апрель путешествовать по исторически родным местам.
Ну что, Саратовская область, ты меня ждёшь?» - пишет в своем интернет проекте «От Кореи до Карелии» путешественник из Камышина.

Саратовская область, скорее всего, ответила: «Жду!»

И вот уже в группе: «От Кореи до Карелии» появились фотографии из Саратова и Аткарска.

Для тех, кто там не был никогда в своей жизни, будет очень интересно.

«Самый старый жилой дом Саратова. Старше него только Троицкая Церковь, построенная в период 1695-1701 году. Дом стоял во времена восстания Пугачева! Только вряд ли к нему можно толпами водить туристов. Кирпичный «динозавр» не знал ремонта уже лет двести, хотя и относится к памятникам архитектуры федерального значения».

«Брандмейстер в форме 19-го века стоит у входа в Главного Управление МЧС России по Саратовской области. У бронзового пожарного есть особенность: он протягивает руку для рукопожатия, проявляя дружелюбие».

«Саратовский мост, соединяющий правый берег, на котором стоит город Саратов, и левый, на котором расположен город Энгельс, на момент открытия в 1965 году был самым длинным мостом в Европе. Во время строительства моста снимался художественный фильм «Строится мост».

Еще много интересного можно узнать в его группе https://vk.com/stopkaxak

Сегодня путешественник из Камышина автостопом отправится в Ртищево, минуя имеющую статус поселка Екатериновку.

До конца апреля он намерен посетить все 18 городов Саратовской губернии.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое