Камышин Четверг, 01 Октября
Происшествия, 15.09.2020 17:23

Пьяный водитель опрокинул автомобиль и бросил на дороге умершего мальчика

Николаевским межрайонным следственным отделом Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Об этом "Блокноту Камышина" сообщила помощники начальнику Следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Наталия Рудник.

8 июля текущего года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле своего брата отправился на пляж, расположенный примерно в 40 километрах от места его жительства. При этом на отдых с собой он взял помимо спиртного четверых детей – двух сыновей, племянника и проживавшего по соседству 12-летнего школьника. На обратном пути нетрезвый водитель задел край обочины автотрассы и потерял контроль управления машиной, которая перевернулась на проезжей части. 

Как выяснилось позднее, мужчина не только превысил скоростной режим, разогнавшись до 120 километров в час, но и не пристегнул несовершеннолетних пассажиров ремнями безопасности. Это и стало причиной гибели 12-летнего подростка, который в результате ДТП получил травмы, не совместимые с жизнью. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. После случившегося виновник трагедии оставил искорёженный автомобиль и тело погибшего мальчика, а сам отправился домой. Стражи порядка разыскали обвиняемого, когда тот уже опустошил очередную бутылку с алкоголем.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Николаевского района, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое