Камышин Пятница, 14 Августа
Общество, 03.07.2020 07:39

Работающим жителям Волгоградской области старше 65 лет Андрей Бочаров предписал соблюдать режим самоизоляции по 12 июля

Вчера, 2 июня, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление, которое рекомендует жителям региона в возрасте старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции вплоть до 12 июля. Документ опубликован на сайте администрации области.

В частности, в нем говорится, что жителям региона старше 65 лет рекомендовано с 23 июня соблюдать режим самоизоляции дома или в иных помещениях, в том числе в садовых домах. Для этой же возрастной категории работающих граждан указан срок окончания рекомендованной самоизоляции - 12 июля. 

Работодателям, у которых трудятся лица старше 65 лет, рекомендовано оказать содействие в обеспечении режима самоизоляции для указанных лиц, а также по возможности обеспечить их перевод на дистанционную работу.

Комитет здравоохранения региона должен обеспечить возможность оформления больничных листов для работников старше 65 лет без посещения ими лечебных учреждений. Кроме того комитет соцзащиты должен обеспечить взаимодействие с этой категорией граждан, в том числе и с помощью волонтеров, а также горячей линии сoll-центра.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое