Камышин Среда, 17 Июля
Культура, 09.02.2019 11:02

Режиссер Камышинского драматического театра Александр Штендлер: «Если театр все-таки развалят, я приеду его собирать заново»

В Камышинском драматическом театре наступило непростое время. Коллективные письма актеров о вмешательстве чиновников в творческую деятельность коллектива, экономических и кадровых проблемах муниципального учреждения культуры с начала года публикует областная и местная пресса.  А вчера вдруг стало известно, что написал заявление об увольнении режиссер-новатор Александр Штендлер. Это вызвало взрыв эмоций у общественности города.

Портал "Блокнот Камышина" попросил Александра Штендлера прояснить ситуацию. Вот что сказал режиссер, которого давно знают и любят в Камышине, нашему порталу.

- Да, мне действительно было предложено написать заявление "по собственному" и тихо исчезнуть. Актеры попытались встать на мою защиту, горожане звонят, пишут, подходят на улице. Я ставлю спектакль и пакую вещи.

От подробных комментариев воздерживаюсь, чтобы не сорвать премьеру и Фестиваль театров малых городов России. Пока так. У меня есть ощущение, что я все равно вернусь в любимый город. Если театр все-таки закроют, развалят, то я приеду его собирать заново. Пусть это будет маленький сначала театр, но - он будет! С любимыми актерами. Не шучу.

Хотя, надеюсь, все еще сложится хорошо, и нынешний театр продолжит радовать зрителей премьерами. Жизнь же побеждает, да?  И никакие чиновники этого не изменят.

Спасибо за все, Камышин!

На снимке: Александр Штендлер
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Редакция   
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое