Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 19.07.2019 08:30

Результаты пожарно-технической экспертизы по факту взрыва на ТЭЦ и гибели мастера должны пролить свет на причину трагедии

Следователи ждут результатов пожарно-технической экспертизы, назначенной в ходе ведущейся процессуальной проверки, чтобы сделать основные выводы о причине взрыва на Камышинской ТЭЦ и определить виновных в трагедии, унесшей жизнь 34-летнего мастера. Об этом "Блокноту Камышина" сообщил исполняющий обязанности руководителя следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Анатолий Аистов.

Напомним: предварительной причиной взрыва называлось скопление и детонация воспламеняющихся веществ в емкости. Тогда, 25 июня, 34-летний рабочий, которого выбросило со дна "чаши" взрывной волной, получил тяжелые ожоги 80 процентов тела. Спустя три дня он скончался в реанимации центральной городской больницы Камышина.

Как комментировали камышинские следователи, из-за нарушений правил техники безопасности в огромной "бочке" для воды, которую предполагалось обработать антикоррозийным составом, отсутствовала принудительная вентиляция.

Что касается второго недавнего резонансного ЧП в Камышине - взрыва на площадке по приемке металла в речпорту, который оказался смертельным для сгоревшего заживо сварщика (несчастный получил 100 процентов ожогов тела) - то процессуальная проверка также продолжается, уточнил для нашего портала Анатолий Аистов. 

Ирина Маслова

Фото: объект взрыва на ТЭЦ Камышина
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое