Камышин Пятница, 22 Марта
Происшествия, 07.12.2018 14:15

Родные и друзья простились с 14-летним школьником, который умер посреди магазина , - «Блокнот Волгограда»

Сегодня, 7 декабря, состоялись похороны 14-летнего Ивана, учащегося средней школы № 87 Тракторозаводского района Волгограда. В 10.30 у дома №31 по улице Героев Шипки в поселке ГЭС собрались родные и друзья мальчика, чтобы проститься с ним навсегда. Улица оказалась заполнена скорбящими людьми.

Доброго, веселого, красивого школьника все очень любили – у мальчишек он пользовался уважением, а юные представительницы прекрасного пола просто его обожали. 

– Этим не шутят, милые мои. Жизнь дана для того, чтобы прославить… И род свой создать! У нас есть настоящее и будущее, зачем же его так бесцельно убить? –  обратился к друзьям мальчика батюшка.   Святой отец был один из немногих, кто хоть что-то смог сказать. На похоронах царило гнетущее молчание. Боль, слезы – важные слова ребята написали ему, в надежде, что он как-то услышит, и близкие Вани просто хотели посмотреть на него в последний раз, обнять, поцеловать. 

– Сколько четверок в твоей жизни. 14 лет, 04.03.2004, 18. 04.12.2018… Зачем так рано? Я знаю ты рядом ещё... Все слышишь и видишь. Я не прошу много ни у кого, просто ответе мне... Почему он? Он так молод! За что ему это? Помним, любим, скорбим. Ты лучший, Ваня! Покойся с миром... Земля тебе пухом... Спи сладко, Ванечка. Мы все тебя любим! Никогда не забудем! Ты всегда в наших сердцах! Сегодня мы тебя последний раз тебя увидим. Прощаемся... Попросим прощения... – огромные боль и сожаление в словах девочки Леси, оставленные ею на странице мальчика перед похоронами.

– Ванечка, почему именно ты? Почему нельзя было кого-нибудь другого? Земля тебе. Увидим в последний раз. Помним, любим, скорбим, – скучает Виктория. – Земля тебе пухом. Мы запомним тебя таким, каким ты был: веселым и добрым. Нам будет тебя не хватать, – делит общее горе Слава. 

Напомним, что трагедия произошла 4 декабря в одном из сетевых магазинов Тракторозаводского района. Подростки внесли в помещение Ваню без сознания, вызвали медиков, но те не смогли отвоевать мальчика у смерти. 
Основной версией стало баловство с употреблением газа в целях опьянения. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Ваня из благополучной многодетной семьи. Со сверстниками у него тоже были прекрасные отношения. Друзей у него много, и каждый тяжело переживает его уход, обещая вечно помнить доброго, веселого, обаятельного мальчика.

(Видео можно посмотреть здесь http://bloknot-volgograd.ru/news/zachem-ty-tak-s-nami-proshli-pokhorony-14-letnego--1046071  )


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое