Камышин Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родные и друзья рассказали о последних месяцах жизни Константина Назарова, погибшего в Ил-20 в Сирии, - «Блокнот Волгограда»

Общество, 20.09.2018 07:07
Родные и друзья рассказали о последних месяцах жизни Константина Назарова, погибшего в Ил-20 в Сирии, - «Блокнот Волгограда»
– Конечно, мы знали друг о друге все и много общались, – рассказала молодая женщина корреспонденту "Блокнота Волгограда". – Такого, чтобы он грезил небом с раннего детства, не было. Летчиком он стал почти случайно – пришел в военкомат, предложили, загорелся… И всю жизнь безумно любил свою работу, очень ответственно к ней относился и не помышлял увольняться.

Константин, рассказала его сестра, в Сирии практически с самого начала военных действий. Он благополучно улетал и возвращался. Последний раз в ближневосточное государство он отбыл в десятых числах августа – сроки напомнил супруг Ольги, с которым они тоже были в теплых приятельских отношениях.

Ответить, почему Константин изначально отправился в Сирию – по велению души или приказу – Ольга не смогла. Она сочла, что при его преданности своему делу эти понятия для него были неразделимы.

– О том, что Костя погиб, мы узнали из новостей. Мы прекрасно знали, на каком брат самолете, поняли, что именно этот самолет пропал, – поделилась Ольга. – Потом уже к нам приехали военные. Но мы и так все знали.

Со слов молодой женщины, представители Минобороны обещали не бросить жену и маленькую дочку летчика без поддержки.

Кроме того, «Блокнот Волгограда» поговорил с сослуживцем погибших Максимом Смирновым. Для мужчины смерть экипажа – огромный удар. Ведь он знал их всех. А сложное и тяжелое военное ремесло делают коллег практически родственниками…

– Я даже не знаю, какие слова подобрать, о хорошем человеке можно много говорить, всегда отзывчивый и не конфликтный человек, готовый помочь в любую минуту, он был не только хороший боевой товарищ, но, я уверен, что и отличный семьянин. Всегда веселый и улыбчивый, если на пути встречались невзгоды, встречал их в «ружьё», – вспомнил военнослужащий.

Знакомая Светлана знала Константина вне работы. Они не были друзьями, просто знакомыми. Но и она отмечает его сердечность, общительность, доброе отношение к людям.

– Он был жизнерадостным, добрым и отзывчивым человеком. Он с детства хотел быть военнослужащим и любил летать. Соболезную родным и близким погибших. Трагедия, которой не должно было случиться...

Напомним, что по решению родственников, Константина похоронят на его родине в Волгоградской области.

Самолет Ил-20, на борту которого находился Константин Назаров, был сбит сирийскими силами ПВО над Средиземным морем 17 сентября. Константин был вторым пилотом. В Зеленограде у него осталась красавица жена и 5-летняя дочь Алиса.

 На снимке: Константин с супругой
Новости на Блoкнoт-Камышин
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое