Камышин Воскресенье, 31 Мая
Общество, 28.03.2020 10:28

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует камышинским мамам не водить и не отпускать детей на игровые площадки

Роспотребнадзор Волгоградской области выступил с настоятельными рекомендациями к жителям региона, камышанам в том числе, не выводить детей на игровые дворовые и городские площадки. Ведь они - тоже общественные места, таящие потенциальную угрозу заражения коронавирусом.

Вот что говорится в релизе санитарного ведомства.

«Гулять с детьми можно на собственных приусадебных участках и площадках, находящихся в индивидуальном пользовании. Посещение лесопарковых зон возможно только при исключении общения с другими взрослыми и детьми, при отсутствии вокруг других отдыхающих. Перед вынужденным выходом из квартиры ребенку, по возможности, нужно объяснить, что за пределами квартиры нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта и др. А после возвращения домой необходимо обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки и другие открытые участки кожи, особо обратив внимание на лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос".  

Между тем региональные СМИ со ссылкой на сегодняшний, 28 марта, брифинг руководителей здравоохранения региона пишут, что в Волгоградской области увеличилось количество госпитализированных детей с подозрением на коронавирус. Ребятишек в больницах уже 10 человек. Из каких населенных пунктов лежат в волгоградской клинике дети и подростки, не уточняется.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое