Камышин Среда, 21 октября
Общество, 21.07.2017 10:13

Роспотребнадзор выявил несоблюдения требований антитабачного законодательства на 219 500 рублей

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области за 6 месяцев 2017г. были проведены мероприятия по надзору в 47 объектах торговли, общественного питания и пищевой промышленности по вопросам соблюдения требований антитабачного законодательства, в 36-ти из которых выявлены нарушения.

За отчётный период по проведённым проверкам за несоблюдение и требований Федерального закона от 23.02.2013г. №15-ФЗ «Об охране здоровья, от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Управлением составлено 36 административных протоколов по ст. 14.53 ч.1, 6.24 ч.1, ст. 6.25. ч.1 за осуществление розничной продажи табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учёта искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорий, предназначенной для оказания образовательных услуг; за отсутствие знака о запрете курения, обозначающего территории, здания и объекты, где курение запрещено; курение на отдельных территориях, в помещениях. Сумма штрафов составила 219 500 рублей.

По 1-му протоколу вынесено постановление о предупреждении в соответствии со ст. 4.1.1. КоАП РФ (основание: юридическое лицо включено в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства).

По 2-м проверкам в отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя поданы иски в суд в защиту неопределённого круга лиц.

Управлением подан иск в суд в защиту неопределённого круга потребителей о признании информации на территории РФ, запрещённой к распостранению (дистанционная продажа табачных изделий на сайте сети «Интернет»), судом иск удовлетворён.

За отчётный период было проведено 25 административных расследований, по 9-ти из которых приняты меры административного воздействия, в т.ч. по 3-м, проведённым в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в кальянных (расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов), материалы направлены в суд для принятия решения за несоблюдение санитарных правил и гигиенических нормативов при эксплуатации нежилых помещений.

На сайте Управления (в теге «Санитарный надзор») была размещена информация «О правоприменительной практике по антитабачному законодательству за период 2016г., 2017г. (размещена в теге «Санитарный надзор»).

В рамках проведения Всемирного дня без табака 31 мая 2017г. на тему «Табак-угроза для развития» на сайте Управления был размещён опрос населения по вопросам влияния табакокурения на здоровье человека, количество респодентов составило 112 человек, из них женщин 95 чел. (84%), мужчин 17 чел. (15%). Согласно проведённого опроса ярко выраженными особенностями у кирильщика являются: несдержанность (70 чел. или 61,95%), рассеянность 58 чел. или 51,33%); влияние курение кальяна на здоровье человека признано опасным 105 респондентами (93,8%).

В СМИ (16 газетах) опубликованы статьи на темы табакокурения, о принципах и навыках здорового образа жизни, о вредном воздействии окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, о курении – привычке, противной зрению, невыносимой для обоняния, вредной для мозга, опасной для легких. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое