Камышин Понедельник, 17 Декабря
Общество, 09.08.2018 05:57

Россия формулирует вопросы по пенсионному возрасту для вынесения их на общенациональный референдум

Россия формулирует вопросы по пенсионному возрасту для вынесения их на общенациональный референдум
«Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

«Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 г. возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

«Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 июня 2018 г. возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин 55 лет), повышаться не должен?».

Эти варианты одного и того же вопроса, который сейчас мучит росссиян, были утверждены ЦИК вчера, 8 августа, для вынесения на общенациональный референдум

Теперь трем инициативным группам нужно собрать и зарегистрировать еще как минимум в 42 регионах инициативные группы о проведении референдума. Регистрация в одном регионе двух инициативных групп с одинаковым по смыслу вопросом не допускается. Об этом сообщила газета "Ведомости".

Группы убеждены, что последователи у них появятся легко, причем во всех без исключения краях и областях России. Здесь главное - что тему пенсионной реформы  можно будет вынест на референдум в принципе. И мнение россиян в этом случае невозможно будет перебить доводами правительства.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое