Камышин Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 15.09.2018 16:06

Россияне предлагают упразднить муниципальные думы

Россияне предлагают упразднить муниципальные думы

Россияне предлагают упразднить местные думы из-за их низкой эффективности и больших расходов на содержание депутатов. Сэкономленные средства автор инициативы, размещенной на сайте РОИ, предлагает направить на смягчение "пенсионного вопроса".

- В настоящее время во всех городах, населенных пунктах и поселениях Российской Федерации на основании закона 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" созданы местные органы самоуправления, в частности, представительные органы власти, которые состоят из депутатов и финансируются из различных уровней бюджета, - напоминает автор.

К статьям расходов на содержание подобных органов относятся:

1. Заработная плата депутатов.

2. Оплата многочисленных льгот.

3. Содержание аппарата органов местного самоуправления.

4. Затраты на содержание зданий и сооружений занимаемых представительными органами власти.

5. Прочие платежи относимые к затратам на содержание представительных органов (канцтовары, услуги связи, автомобили, оргтехника).

По мнению автора, наблюдения за деятельностью подобных органов показывают низкую эффективность их работы, поскольку у них либо недостаточно полномочий, чтобы влиять на ситуацию, либо решения принимаемые в данных органах, не коррелируют с реальностью и обладают недостатком экспертной профессиональной оценки.

Автор предлагает внести поправки в закон № 131-ФЗ и решить проблему радикально - упразднить представительные органы власти, оставив их только в образованиях со статусом не ниже Федеральных округов. Сэкономленные от реализации данной инициативы средства он предлагает направить на решение пенсионной проблемы в Российской Федерации

Любой камышанин может по указанной нами ссылке зайти на сайт "Российской общественной инициативы" и проголосовать за петицию. Чтобы добиться ее рассмотрениея на федеральном уровне, надо еще немногим более 99 тысяч голосов.


Новости на Блoкнoт-Камышин
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое