Камышин Вторник, 22 Сентября
Общество, 12.12.2019 10:06

СМИ публикуют разъяснения по поводу «почина» начальника УМВД по Калининграду, экс-начальника УВД по Камышину Андрея Сицского о... снежинках

Второй день российские СМИ обсуждают веселую новость о том, что начальник Калининградской полиции, экс-начальник УМВД по Волгограду и экс-начальник Камышинской полиции, полковник полиции Андрей Сицский заставил своих полицейских тренироваться в... вырезании снежинок.

О камышинском периоде службы Андрея Сицского официальный сайт администрации Камышина 10 ноября 2008 года писал так: "Тем временем в УВД Камышина и Камышинского района произошли кадровые перестановки: исполняющим обязанности начальника УВД назначен подполковник милиции А. М. СИЦСКИЙ . На брифинге, проведенном для городских средств массовой информации, Андрей Михайлович поделился своим видением проблем и планами работы... НАША СПРАВКА: Андрей Михайлович Сицский. 1973 года рождения. Образование: Волгоградский юридический институт, Московская академия управления. Прошел все ступени карьерного роста в УВД: от участкового уполномоченного до начальника ОВД по Калачевскому району. "

А ролик про снежинки, разлетевшийся по стране, выглядит так. 


Сегодня, 12 декабря, ситуацию прокомментировала начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая. Вот как воспроизводит этот комментарий, а также дает собственный, например, российский портал kaskad.tv.

«Создателей предновогодней шутки нашли сразу. Надо отметить, что этот розыгрыш не нёс в себе никакого злого умысла, однако на службе он был неуместен. Поэтому авторы фейка не наказаны. С ними проведена воспитательная беседа», – сказала официальный представитель полицейского ведомства.

Напомним, оперативный дежурный из Светлогорска и его помощник решили подшутить над коллегами из Пионерского ОВД. Они состряпали фейковое указание от заместителя начальника регионального УМВД - начальника полиции Андрея Сицского о необходимости вырезать из бумаги снежинки и украсить ими помещение дежурной части.

В Пионерском указание восприняли всерьез, а копия документа разошлась по неформальным полицейским группам в мессенджерах и соцсетях.

В итоге фейковое распоряжение стало темой обсуждение федеральных каналов.

А авторов шутки Сицский вызвал к себе на ковер. Сделав подчиненным серьезное внушение, полковник усадил провинившихся за стол и заставил вырезать снежинки. Творческий процесс записывался на видеокамеру, а запись разлетелась по интернету с такой же скоростью, как и само выдуманное указание.

В социальных сетях такую воспитательную меру оценили, как и чувство юмора самого начальника калининградской полиции. Все-таки это лучше, чем уволить или наложить взыскание, посчитали большинство подписчиков пабликов на правоохранительную тематику".

Ирина Маслова

Иллюстрация с сайта kaskad.tv

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое