Камышин Понедельник, 21 Октября
Общество, 11.07.2019 13:07

«Ростелеком» вошел во вкус с письмами-угрозами мифическим камышинским должникам

"Здравствуйте, такая ситуация. Два года назад купили квартиру в новостройке (до нас никто не жил, ничего подключено не было), и вот последние полгода, каждый месяц нам присылают платёжки с Ростелекома на имя Рау Александра Олеговича, при этом указан наш адрес.

Человека этого мы не знаем, интернетом пользуемся yota, а телевизор на приставке (20 каналов), Т.е. Ростелеком мы никогда не подключали, и дел с ним не имели. В начале июня пришло исковое письмо, которое мы отнесли на почту. Позвонили в Ростелеком, сказали им номер счета, уточнили, что Ростелеком мы не подключали и вообще этого человека не знаем. На что они нам сказали, что нам надо оплатить долг. Сейчас опять пришли платёжки. Не знаем, что делать, ведь они могут передать долг коллекторам, и уже те будут ходить к нам и выбивать деньги".

Такое письмо не совсем просвещенных камышан появилось в соцсетях, в популярной группе https://vk.com/podkam_2. В обсуждении юридически подкованные посетители совершенно правильно объяснили автором взволнованного письма, что ответственность может наступить только в случае существования двустороннего договора потребителя услуг Ростелекома, а при его отсутствии опасаться нечего. 

Однако история выглядит не столь уж безобидной в реалиях Камышина. Письма-устрашения по несуществующим долгам от Ростелекома не единичны, да и  рассылает их камышанам не только Ростелеком. 

Не все выдерживают, кто-то, не разбираясь, бежит платить, считая, что дешевле погасить мифические долги, чем трепать нервы с доказательствами, что ты "не верблюд". Поэтому представляется исчерпывающим следующий важный пост:

"Ivan Sokolov Доброго дня. Действительно, к вам данная задолженность не имеет отношения. Но постоянные письма и звонки могут раздражать. Чтобы от них избавиться, составьте претензию на имя оператора, которую отправьте письмом-уведомлением или зарегистрируйте в офисе оператора. Если попытки "стрясти" с вас долги не прекратятся, оставьте обращение на сайте Роспотребнадзора".

Камышанам хочется посоветовать не паниковать, а тщательно, документально разбираться в ситуации, если она смахивает на необоснованное давление.

Ирина Маслова.



Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое