Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 14.01.2016 16:00

Руководитель следственного отдела города Камышина поздравил коллег с праздником

Руководитель следственного отдела города Камышина поздравил коллег с праздником

В канун профессионального праздника руководитель Камышинского отдела СУ СК РФ по Волгоградской области Наумов Сергей Георгиевич собрал журналистов местных СМИ на пресс-конференцию.

Разговор пошел о работе этого достаточно молодого федерального государственного органа власти в России.

- На самом деле фактически мы работаем уже очень давно. Идея создания следственного ведомства принадлежит еще Петру I, - рассказывает «Блокноту Камышин» Сергей Георгиевич.

За прошлый год передано в суд 146 уголовных дел, 24 из которых — это дела по убийствам и нанесению тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть потерпевших, 50 дел о коррупции. В настоящее время в производстве находятся уголовные дела, которые были возбуждены в конце прошлого года, то есть процессуальные сроки по ним не нарушены, ведется активная работа.

- Не раскрытых дел у нас практически нет. Есть два криминальных трупа, по которым пока нет подозреваемых. Это убийство женщины на ТЭЦ и в том же районе в колодце был найден скелетированный труп мужчины без определенного места жительства. Работа по этим делам не прекращается, - поясняет Сергей Наумов.

Хочется отметить работу Камышинского отдела Следственного комитета по громкому резонансному делу о пропаже шести человек на автомобиле ВАЗ-2101 в апреле прошлого года. Была проведена колоссальная работа по поиску пропавших мужчин. Были задействованы силы не только следственного отдела, но и МЧС, полиция, военные, водолазы.

- Хочется сказать, что для нас это был огромный опыт по работе с пропавшими без вести. Найти бесследно исчезнувших не так просто, как может показаться на первый взгляд. Родственники погибших мужчин до сих пор не могут поверить, что это был несчастный случай. Но проведенный комплекс экспертиз подтвердил отсутствие криминальной направленности при гибели людей, - отметил Сергей Наумов.

Необходимо отметить, что в прошедшем году были направлены в суд и уголовные дела по половым преступлениям в отношении несовершеннолетних. Следует сказать, что законодатель ужесточил наказание по таким статьям. Санкции предусматривают реальные сроки заключения намного более длительные, чем даже, к примеру, за убийство. Амнистия на такие преступления не распространяется.

- В частности, проживающий в городе Петровом Вале, некий Суворов Владимир Владимирович 1983 года рождения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних девочек, дочерей своей сожительницы. Камышинский городской суд назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Подобное преступление в отношении несовершеннолетней девочки совершил и житель Камышина Юшкин Владимир Павлович 1986 года рождения. Приговоры по ним вступили в законную силу, - поясняет Сергей Георгиевич.

В настоящее время ведется следствие и в скором времени будет завершено уголовное дело в отношении заведующей детским садом в поселке Госселекстанция Камышинского района. Там, так же как и в деле по «мертвым душам» директора школы № 7, имеет место факт хищения денег из бюджета. Заведующая обвиняется в хищении порядка 120 тысяч бюджетных рублей.

В настоящее время в Камышинском отделе СУ СК РФ по Волгоградской области работают 10 человек, 6 из которых - следователи. Все молодые и перспективные сотрудники.

- Пользуясь случаем хочу поздравить своих коллег с наступающим профессиональным праздником и пожелать терпения, настойчивости в расследовании уголовных дел. Так же хочу поздравить и их близких, поддержка которых так важна в нашей работе, - закончил пресс-конференцию Сергей Георгиевич.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое