Камышин Суббота, 24 октября
Общество, 22.07.2016 14:38

Руководитель следственного отдела Камышина прокомментировал ситуацию по избиению полицейских в городе

Руководитель следственного отдела Камышина прокомментировал ситуацию по избиению полицейских в городе

Сегодня, 22 июля, руководитель Камышинского отдела СУ СК РФ по Волгоградской области Сергей Наумов собрал представителей местных СМИ на пресс-конференцию.

Поводом для встречи послужило то, что 25 июля все следователи России будут отмечать свой профессиональный праздник — День сотрудников органов следствия.

В первую очередь представителей прессы интересовали дела о коррупции в различных органах власти, среди должностных лиц. Как отметил руководитель СУ СК Камышина, на текущий момент уголовные дела о коррупции составляют 30% от рассматриваемых. Коснулись журналисты и темы уголовного преследования заведующей детским садом в поселке Госселекстанция. @bloknot_kamyshin

Бытует мнение, что начальник следственного отдела был излишне пристрастен при рассмотрении данного уголовного дела, поскольку при его рассмотрении были задействованы спецсредства и вообще был проведен весьма масштабный комплекс мероприятий для изобличения виновных.

- Это как раз наоборот, говорит о том что уровень расследования уголовных дел повышается. Я не вижу в этом деле ничего особенного. Более того, хочу обратить внимание, что окончательную оценку действиям фигурантов уголовного дела даст суд, - прокомментировал главный следователь Камышина.

Коррупция здравоохранения, по мнению Сергея Георгиевича, стабильна с точки зрения количества привлекаемых к ответственности лиц. Чаще всего следователи рассматривают дела о фиктивных листах нетрудоспособности, выдаваемые «недоврачами» своим пациентам-симулянтам.

- Каждый год мы стабильно привлекаем одного человека к уголовной ответственности за подобные преступления. В прошлом году это был врач-терапевт, в текущем — травматолог, - ответил Сергей Наумов.

Проводится в следственном комитете работа и по профилактике преступлений, связанных с коррупцией.

- По результатам расследования каждого дела в различные инстанции направляются представления об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. За это порядка 80 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности, - пояснил Сергей Георгиевич.

DSCN9337.JPG

Также руководитель следственного отдела поведал журналистам, что количество тяжких и особо тяжких преступлений в городе уменьшилось. К примеру, за первое полугодие прошлого года было совершено 12 убийств, в текущем — всего пять. Также уменьшилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних, но и подростки, в свою очередь, все реже становятся фигурантами уголовного дела.

Кроме того, Сергей Георгиевич прокомментировал ситуацию по увеличению случаев избиения полицейских камышанами.

- Сотрудники полиции добросовестно выполняют свои обязанности. Каждый подобный случай мы рассматривает индивидуально, смотрим была ли провокация со стороны сотрудника полиции или нет. Кроме того, по всем подобным уголовным делам граждане совершали преступления в состоянии алкогольного опьянения, - сказал Сергей Наумов.

В конце встречи руководитель Камышинского отдела СУ СК РФ по Волгоградской области пожелал своему коллективу желания работать и чтобы спустя много лет они не пожалели, что выбрали эту работу. Также Сергей Георгиевич поблагодарил родных и близки своих подчиненных, поскольку они создают тот тыл, который придает уверенности следователям в работе и в жизни.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое