Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 29.06.2017 10:07

Руководитель ЗАО НПЦ «Спецстрой» требовал 300 миллионов рублей за якобы выполненные работы в Камышине

28 июня 2017 года судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ЗАО НПЦ «Спецстрой» Колесникова Вадима Геннадьевича.

Напомним, что 18 апреля 2017 года приговором Центрального районного суда г.Волгограда Колесников В.Г. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 700000 рублей с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также, Колесников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ, с назначением ему наказания в виде штрафа в размере 200000 рублей, на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, Колесников В.Г. от назначенного наказания в виде штрафа освобожден в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

При рассмотрении дела судом первой инстанции было установлено, что Колесников В.Г., изготовил и подписал фиктивные документы по взаимоотношениям ЗАО НПЦ «Спецстрой» с другим юридическим лицом, датировав их предыдущим периодом, согласно которым ЗАО НПЦ «Спецстрой» якобы привлекалось для выполнения работ на объектах военного городка в г. Камышине.

Затем, действуя, от лица ЗАО НПЦ «Спецстрой», Колесников В.Г. обратился в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением о взыскании несуществующей задолженности в сумме более 300 млн. рублей, за якобы выполненные и не оплаченные работы на указанном объекте, представив указанные выше фиктивные документы.

- Таким образом, Колесников В.Г. путем обмана пытался незаконно завладеть денежными средствами, принадлежащими другому юридическому лицу, в особо крупном размере, путем предоставления в суд поддельных, сфальсифицированных документов, - сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда, рассмотрев апелляционное представление прокурора, а также апелляционную жалобу защитника осуждённого, исследовав представленные материалы уголовного дела, оснований к отмене приговора районного суда не установила. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое