Камышин Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рыбаки в Камышине открыли сезон зимней рыбалки, несмотря на тонкий лед

Общество, 10.01.2018 15:42
Еще до нового года камышане наблюдали как постепенно Камышинку заполняют местные любители зимней рыбалки.

6 января на речке можно было увидеть огромное количество молодежи и детей на коньках. При чем рассекали они и вдоль, и поперек.
Даже маленькие дети годиков так по 5, в тот момент пока отец-добытчик ловил рыбу, свободно катались на расстоянии от родителя около 200 метров.

Всем любителям экстрима ГИМС напоминает: будьте осторожны на водоёмах зимой, помните, что ледовая поверхность не везде одинаково прочна и безопасна!
В настоящее время на крупных водоёмах Волгоградской области ледостав почти отсутствует. Ледовый покров толщиной от 5 до 7 сантиметров наблюдается в затонах, заливах и прудах в преимуществе по северу региона. В ходе патрулирований акваторий области госинспекторами ГИМС было выявлено 4 места с массовым выходом на лёд.

Чтобы во время подлёдного лова не случилось беды ГИМС, напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности на водоёмах.

Любителям зимней рыбалки следует помнить, что лёд можно считать прочным, если его толщина является не менее семи сантиметров - в этом случае он может выдержать вес только одного человека. Для группы людей, а также для устройства катка лёд должен быть толщиной не менее 15 сантиметров, при массовом катании не менее 25 сантиметров, при условии, что морозная погода сохраняется как минимум в течение недели круглосуточно. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трёх дней, то прочность льда снижается на 25%.

Наиболее прочный лёд имеет синеватый или зеленоватый оттенок, а матово-белый или с желтоватым оттенком - ненадёжен. Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое