Камышин Понедельник, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Экономика, 29.10.2016 17:30

С чего вдруг глубокой осенью чиновники Камышина решили вкладывать деньги в пляжи?

В бюджете Камышина в эти предзимние дни неожиданно появилась строка расходов в 300 тысяч рублей на пляжи.

Наиболее продвинутые горожане, иногда изучающие открытый бюджет на официальном сайте мэрии, заинтересовались, в связи с чем вдруг проявлена такая щедрость финансистами муниципалитета.

Как прокомментировал эту "сенсацию" глава администрации города Станислав Зинченко на заседании городской думы, речь идет об оплате проектной документации для исполнения комплекса работ по прибрежной зоне пляжа "Гремячий". Там предполагается проложить необходимые коммуникации, отремонтировать подъездную дорогу, создать комплекс атрибутов инфраструктуры.

На все это планируется получить уже федеральные и областные деньги по целевой программе туристического кластера, в который вошел Камышин еще два года назад. Если же проектно-сметной документации не представить, рассчитывать городу не на что.

Но и с проектом пока никаких особых движений по финансированию кластера не наблюдается. В 2016 году оп плану Камышин должен был получить порядка 70 миллионов рублей на строительство причала в районе парка Победы. Однако федеральные деньги где-то "задерживаются", хотя конец года уже не за горами.

Общая же сумма вложений в камышинскую часть кластера поражает воображение - это больше 300 миллионов рублей. Хотя в связи с кризисом никто из высокопоставленных чиновников города особых иллюзий на счет "золотого дождя" из российской казны не испытывает.

Между тем  не выполнить за собственный счет элементарные проектные работы - значит заведомо лишить себя права даже мечтать о федеральном финансировании. Так что власти Камышина справедливо решили, что надежда умирает последней.

                                                                                         Ирина Маслова



Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое