Камышин Пятница, 29 Мая
Культура, 27.03.2015 19:24

С директора драмтеатра Камышина решили взыскать компенсацию в пользу женщины

С директора драмтеатра Камышина решили взыскать компенсацию в пользу женщины
Областной суд принял решение о взыскании с директора драмтеатра Камышина Евгения Бакина 15 000 рублей - за моральный вред, причиненный Ирине Федоровой, и 3 200 - за судебные расходы.

Судебные разбирательства по делу длились почти два года. В майский вечер 2013 года камышанка Ирина Федорова отдыхала вместе со своей подругой в кафе "Запросто" по улице Пролетарская. Там же, в компании из 20 человек, за столиком караоке-бара отдыхал директор Камышинского драматического театра Евгений Бакин. Все веселились и выпивали. А когда заиграла приятная мелодия, женщина решила пригласить Бакина на танец, и он согласился. 

Во время танца Евгений предложил Ирине отойти в сторону. Когда они вышли из зала и остановились у служебной лестницы, произошел инцидент. Федорова утверждает, что Бакин ее толкнул. Однако он говорит, что не толкал ее.

В результате падения на лестнице женщина получила травмы: ссадина левой височной области, кровоподтек левого бедра, перелом лучевой кости, сотрясение головного мозга, а также ссадины и возникновение внутреннего кровотечения женских органов. По результатам медицинского освидетельствования, камышанке был причинен вред здоровью средней тяжести. Больше месяца она находилась на амбулаторном лечении.

Сразу же после инцидента Федорова смогла дойти до районного отдела МВД и написать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Е. А. Бакина. Однако директор сообщил правоохранительным органам, что не имел злого умысла. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказали. 

Тогда женщина обратилась в Камышинский городской суд с просьбой о взыскании с Бакина морального и материального ущерба. Так с лета 2013 года начались затяжные судебные разбирательства. Судья также отказал о взыскании с директора театра ущерба. Женщина подала апелляционное заявление областной суд, и он таки решил взыскать с Евгения Бакина 15 000 рублей за моральный вред и 3 200 - за судебные расходы. 

- Безусловно, иск не удовлетворили полностью, но самое главное, что вина Евгения доказана судом, - считает Ирина Федорова.

- Я видел этот документ, и решительно настроен его обжаловать. Это был не я, и вся история - сплошная клевета, - заявил "Блокноту Камышина" Евгений Бакин.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое