Камышин Воскресенье, 29 Марта
Общество, 15.02.2020 13:06

С самыми тяжелыми воспитанниками Петроввальского дома-интерната в Камышинском районе на прогулки ходят волонтеры

С самыми тяжелыми воспитанниками Петроввальского дома-интерната в Камышинском районе на прогулки ходят волонтеры

Уже три года добровольцы православного центра помощи «Второе дыхание» при храме Димитрия Солунского в Камышине (руководитель Елена Борисова) являются незаменимыми помощниками в работе с самой тяжёлой категорией детей Петроввальского дома-интерната. Об этом сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Отделение «Милосердие» — это дети, нуждающиеся в постоянном трудоёмком уходе. Вся работа сотрудников отделения построена на готовности оказать необходимую помощь. Огромное значение для ребятишек имеет двигательная активность, просто умение переворачиваться, сидеть, вставать.

В работе специалистов используются современные методики и средства. Независимо от тяжести нарушений дети принимают участие в групповых и  индивидуальных  занятиях. В отделении помимо воспитателей занятия проводят психолог, логопед, музыкальный руководитель, инструктор ЛФК, медицинская сестра по массажу. А волонтёры Центра помощи сопровождают ребят во время прогулок, ребята охотнее взаимодействуют с окружающими.

Работа в отделении "Милосердие" требует огромного терпения, но здесь трудятся профессионалы, им оказывают помощь неравнодушные люди, это делает жизнь ребят комфортнее как физически, так и эмоционально.

Фото с сайта администрации Камышинского района


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое