Камышин Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самое популярное место отдыха камышан: пляж Гремячий в нескольких шагах от культуры

Культура, 07.08.2018 17:27
Самое популярное место отдыха камышан: пляж Гремячий в нескольких шагах от культуры
Нынешнее лето после короткого освежения в природе вновь обрушило на камышан жару. Неудивительно поэтому, что самым популярным местом отдыха горожан стали так называемые местные пляжи, а среди них - наиболее близко подобравшийся к культуре Гремячий.

В этом сезоне пляжу добавили покрашенных урн, хотя вывоз мусора из больших баков так оперативно и не организовали. Главным достоинством Гремячьего является относительно чистая вода - сегодня она оказалось вовсе избавлена от сине-зеленой мути, кое-где была эстетично подернута разве что небольшими островками натуральной ряски.

Отдыхающие с удовольствием арендуют на пляже катамараны, плавают на собственных надувных матрасах и подушках. Но то, что называется на Гремячьем песком, безусловно, требует обновления и чистки. Полупыль-полуглина с примесями тут и там перемежается с отходами с пикников самых "культурных" горожан.

Вольготно чувствуют себя на пляже собаки всех пород, они плавают рядом с детьми и взрослыми, окатывают их грязью и брызгами на берегу, заботливо присмотренные хозяевами, не способными взять в голову, что запрет на "оздоровление" на городских пляжах животных является, возможно, одним из самых толковых пунктов правил поведения камышан у воды в местах массового скопления людей.

Пост безопасности сегодня был укомплектован не только спасательным кругом, но и живым спасателем. По-домашнему расположившиеся в камышах компании, пренебрегая угрозой антисанитарии, весело жарили шашлыки и курили. Легкий ветерок разносил едковатые дымы над пледами и покрывалами загорающих отпускников.

Словом, лучший на этот момент городской пляж замер примерно в той же "позе", что и в прошлом году: на нем стало культурнее, но до настоящей культуры шаги еще нужны.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое