Камышин Четверг, 20 Февраля
Общество, 23.01.2020 10:59

Сбывавший камышанам наркотики и скупавший криптовалюту торговец идет под суд

Завершено расследование в отношении 33-летнего волгоградца, обвиняемого в сбыте наркотиков с использованием интернета в особо крупных размерах, а также в отмывании денег, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

По данным следствия, в конце 2016 года волгоградец и его приятель создали организованную группу по сбыту синтетических наркотиков. Преступники торговали наркотиками в Камышине, Волжском, Волгограде через интернет-каналы и мессенджеры. Наркотики они оставляли в тайниках. Деньги от покупателей поступали на банковские карты, которые были оформлены на подставных лиц.

Противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в ноябре 2017 года. Во время обыска в автомобиле одного из задержанных было найдено более двухсот свертков с наркотиками. Установлено, что на вырученные деньги преступники скупили криптовалюту более чем на 15 миллионов рублей.

В ходе расследования допрошено более 50 свидетелей и проведено более 40 судебных экспертиз, сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Один из участников преступной группы полностью признал вину. В марте прошлого года его приговорили к 9 годам колонии. Приговор второму участнику вынесет Дзержинский районный суд Волгограда.

Фото: оперативная съемка


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое