Камышин Воскресенье, 29 Марта
Общество, 27.01.2020 14:17

«Семейный» подряд директора школы и заместителя позволил им нажиться на «мертвых душах» почти на 2 миллиона рублей

Следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора муниципальной общеобразовательной школы и его заместителя. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), а также покушение на указанный состав преступления (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка официального документа). Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

По данным следствия, обвиняемые между собой состояли в родственных отношениях. В 2008 году они организовали семейный подряд по хищению из городского бюджета денежных средств, выделяемых на оплату труда работников школы. Для этого родственники регулярно изготавливали и подписывали фиктивные документы о приеме на работу граждан на должности технического персонала.

На основании подложных табелей учета рабочего времени заместитель директора образовательного учреждения на протяжении 11 лет исправно получал из бухгалтерии заработную плату «мертвых душ», а преступным заработком делился со своим непосредственным руководителем – директором школы. Сумма ущерба, причиненного в результате преступных действий сообщников, превысила 1 миллиона 800 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Центрального района, направлено в суд для рассмотрения по существу. В качестве обеспечительных мер следователями наложен арест на имущество фигурантов преступления – три земельных участка и столько же нежилых помещений, оцененных в 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, результате проверки, проведенной прокуратурой Центрального района.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое