Камышин Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Шестикратно судимый мужчина на костылях ограбил в Котово магазин по продаже ювелирных изделий на миллион рублей

Происшествия, 19.10.2018 16:43

Вчера, 17 октября, в 16.00, в городе Котово, 58 – летний мужчина тщательно подготовился к совершению очередного преступления. Как сообщает Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области бандит приехал из Михайловки в Котово, переоделся в другую одежду, замотал ногу бинтами, взял в руки костыли, надел медицинскую маску и зашел в ювелирный магазин.

Угрожая продавцу газовым и травматическим пистолетами, он похитил украшения на сумму около 1 млн. рублей.
Продавец, недолго думая, нажала кнопку тревожной сигнализации и заблокировала двери магазина. Злоумышленник, не растерявшийся в этой ситуации, покинул торговый зал через окно, и после этого продавец позвонила в полицию. 

Пока на место происшествия ехали сотрудники следственно-оперативной группы, ориентировки с приметами преступника были переданы всем нарядам, несущим службу в городе. Мужчина в городском парке снова сменил одежду, нанял на автостанции такси и собирался покинуть город, но был задержан. 

Полицейские изъяли у задержанного оружие и похищенные ювелирные изделия. С его слов, медицинскую маску, костыли и бинты он использовал, чтобы отвлечь внимание продавцов от своей личности. 
Задержанным оказался 58-летний житель г. Михайловки, ранее уже 6 раз привлекавшийся к уголовной ответственности, в т.ч. за совершение тяжких и особо тяжких преступлений - разбой, незаконное хранение оружия и бандитизм. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Сейчас задержанный находится под стражей.   
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое