Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 31.03.2016 13:52

Школьники из Камышина посоревнуются в самых смешных фото

Школьники из Камышина посоревнуются в самых смешных фото

15 апреля в 15:00 в зале «Планета молодых» стартует фотокросс для школьников «Юмор-пати». Принять участие в этой акции может любой желающий школьник в возрасте от 14 до 17 лет.

Но кроме возраста есть еще несколько условий. Сформировывается команда — не более 4-х человек. Обязательное условие — участие команды в «Юмор-пати» возможно только с наличием цифрового фотоаппарата в ней. При этом он должен быть единственным в команде.

От участников потребуется чувство юмора, наблюдательность, мобильность и скорость. А так как это все-таки состязание — нужно быть «самым-самым», чтобы победить.

На старте каждая команда получает маршрутный лист с заданием. Команда уходит на свой участок и в его пределах в течение 2 часов фотографирует интересные и смешные моменты. Это может быть все, что угодно и кто угодно — голуби, дерущиеся за корку хлеба, малыш, убегающих от мамы, «подгулявший» прохожий или мусор в урне, «принявший» интересную, смешную «позу». Все зависит от «взгляда художника», его чувства юмора и скорости, поскольку нужно успеть «поймать» удачный кадр.

Для «чистоты эксперимента» флешки в фотоаппаратах команд перед стартом будут проверяться на наличие «контрабандных фото». До старта допустят только команды с чистыми картами памяти. На финише команды предоставят кадры в электронном виде в «офисе» «Планеты молодых». Оцениваться будет определенное количество фотографий от каждой команды. За каждый кадр каждый член жюри начислит баллы по 5-балльной шкале. По сумме баллов определится победитель «Юмор-пати».

- Цель нашего мероприятия — развития фотодвижения в Камышине. Многие молодые люди и без этого делают массу фотографий и выкладывают их в соцсети. Может быть, благодаря «Юмор-пати», у кого-то проявится настоящий талант фотографа и мы поможем человеку поверить в свои силы. Ну, и конечно же, это повод лишний раз выйти из дома и подвигаться на свежем воздухе, - рассказывает Валерия, волонтер «Планеты молодых».

За участие в фотокроссе команды наградят грамотами, а победители получает памятный приз.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое