Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 03.06.2016 18:20

Школьники Камышина катаются «зайцами» на транспорте и снимают это на видео

Школьники Камышина катаются «зайцами» на транспорте и снимают это на видео

В редакцию «Блокнот Камышин» сегодня, 3 июня, позвонила женщина и рассказала интересную историю.

- Вчера, возвращаясь с работы домой, села на автобус имени Маресьева. Я не очень люблю муниципальные автобусы, они долго едут. В маршрутках как-то быстрее получается. Но вчера я не пожалела, что села в него, - рассказывает женщина, назовем ее Тамара.

На задней площадке автобуса разговаривали на повышенных тонах. Подойдя поближе, Тамара увидела, что на самом последнем «двойном» сидении сидит девушка лет 15-17, а рядом стоит кондуктор и «распекает» ее за что-то. Удалось услышать только: «Выходи немедленно!».

Затем кондуктор подала знак водителю в зеркало заднего вида, автобус остановился и девушка вышла.

Камышанка Тамара поинтересовалась у кондуктора, что же произошло с этой девушкой, что с ней не так. @bloknot_kamyshin

- Она сидит, я подошла как обычно и попросила оплатить проезд. А она мне ответила, что за нее на 5-м оплатят. Это нормально вообще? В городе подростки повадились «зайцами» ездить. Это что, новая мода такая? В последнее время все чаще и чаще вижу их. Эту девушку я попросила выйти, а она мне еще и нахамила! - возмущается кондуктор автобуса имени Маресьева.

В социальных сетях тем временем наткнулся на видео, где школьник, лет 13-ти снимает весь «процесс» нелегальной поездки на «Газели».

Сначала мальчишка добрался с улицы Маресьева до Бульвара Маресьева. Символический такой маршрут получился. Затем «странствующий рыцарь бесплатного проезда» дошел пешком до Бородинского моста, там он полюбовался красотами Волги и местными граффити. А уже после паренек вернулся в родной район тоже «зайцем» и этот момент он заснял на видео.

Хотя, справедливости ради, следует отметить, что паренек вполне мог заплатить за проезд в маршрутке заблаговременно, при входе, а уже после выйти из «Газели» как ни в чем не бывало. Поэтому и водитель промолчал «на камеру». А что он может сказать если пацан уже платил?

- Он даже не заметил, что я вышел и не заплатил! - хохочет в конце видео подросток, и показывает вслед маршрутке всем известную фигуру из среднего пальца.


Для чего вся эта бравада на видео — не совсем понятно, но тем не менее проблема «зайцев» в Камышине действительно назревает. И что самое странное, что подросток на видео явно гордится своим, далеко не героическим, поступком.

Да и комментарии под видео в соцсетях говорят о том, что особого осуждения, порицания взрослых его действия не вызвали.

- Респект! Ну а что? Я в детстве гонял "зайцем"! Да и сейчас в трамвае гоняю, уже один штраф есть, - пишут пользователи.

Новости на Блoкнoт-Камышин

Как вы считаете , такое поведение допустимо для подростка?

  • Да

    50%

  • Нет

    50%

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое